Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Перерасчет заработной платы

20 июля 2015 в 08:11
Добрый день! За какой период надо сделать перерасчет по заработной плате, если работник получил категорию с 05.05.2014г.( за нее положена надбавка к окладу), а документы принес в июле 2015г.?
Анна Влада  194 065 баллов, г. Москва
20 июля 2015 в 09:53
57 баллов Добавить баллы
Цитата (Ната Вик):За какой период надо сделать перерасчет по заработной плате, если работник получил категорию с 05.05.2014г.( за нее положена надбавка к окладу), а документы принес в июле 2015г.?
С датами все верно или все - таки должно быть указано 2015 год?
Вы должны произвести перерасчет заработной платы в том месяце, в котором Вам работник предоставил подтверждающий документ, т.е. в Вашем случае в июле (при начислении заработной платы за июль), но доплатить Вы обязаны с 05.05.2014 (или 2015 - как правильно сами знаете).

Про категорию я нашла вот этот документ, в котором говорится о сроках присвоения категории. Не знаю насколько им можно пользоваться для всех учреждений, поскольку он относится к МО медучреждениям. Но я устанавливаю категорию так же - с даты издания приказа.

Постановление Правительства МО от 03.07.2007 N 483/23 Об оплате труда работников государственных учреждений здравоохранения Московской области
...
3. Повышение должностных окладов (тарифных ставок) 3.1. В связи с присвоением ученой степени и почетных званий должностные оклады увеличиваются:
- на 10 процентов:
врачам, в том числе руководителям и их заместителям, имеющим ученую степень кандидата медицинских наук;
провизорам, в том числе руководителям и их заместителям, имеющим ученую степень кандидата фармацевтических наук;
лицам, в том числе допущенным в установленном порядке к медицинской деятельности, занимающим врачебные и провизорские должности, в том числе руководителей, имеющим ученую степень кандидата биологических или химических наук;
- на 20 процентов:
врачам, в том числе руководителям и их заместителям, имеющим ученую степень доктора медицинских наук;
провизорам, в том числе руководителям и их заместителям, имеющим ученую степень доктора фармацевтических наук;
лицам, в том числе допущенным в установленном порядке к медицинской деятельности, занимающим врачебные и провизорские должности, в том числе руководителей, имеющим ученую степень доктора биологических или химических наук;
врачам, имеющим почетное звание "Заслуженный врач";
работникам учреждений, имеющим звания "Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации", "Заслуженный работник здравоохранения Московской области";
- на 30 процентов - врачам, имеющим почетное звание "Народный врач".
Должностные оклады руководителей увеличиваются по каждому из указанных оснований соответственно на 10, 20 и 30 процентов. Увеличение должностных окладов врачам за наличие почетного звания "Заслуженный врач" или "Народный врач" производится только по основной должности.
Увеличение должностного оклада за наличие почетного звания "Заслуженный врач" производится также врачам, получившим почетное звание "Заслуженный врач республики" в республиках, входивших в состав СССР по 31.12.1991.
При наличии у работника различных почетных званий увеличение должностных окладов производится только по одному основанию.
Изменение размеров должностных окладов производится в соответствии с приказом учреждения в следующие сроки:
при присвоении почетного звания "Народный врач", "Заслуженный врач", "Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации", "Заслуженный работник здравоохранения Московской области" - со дня присвоения почетного звания;
при присвоении квалификационной категории - в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Московской области;
при присуждении ученой степени - со дня вступления в силу решения о присуждении ученой степени.
3.2. Работникам, занимающим должности руководителей и специалистов в учреждениях, работающим в сельских населенных пунктах, должностные оклады, установленные с учетом повышений, предусмотренных пунктом 3.1 настоящего Положения, повышаются на 25 процентов.
3.3. Должностные оклады (тарифные ставки) повышаются для работников учреждений (структурных подразделений) для лечения больных СПИДом, ВИЧ-инфицированных, лепрозных, психически больных, больных туберкулезом и других учреждений (структурных подразделений) с опасными для здоровья и особо тяжелыми условиями труда в размере до 60 процентов.
Перечень учреждений (структурных подразделений) и должностей государственных учреждений здравоохранения Московской области, работа в которых дает право на повышение должностных окладов (тарифных ставок) в связи с опасными для здоровья и особо тяжелыми условиями труда, и размеры их повышения утверждаются Министерством здравоохранения Московской области по согласованию с Комитетом по труду и занятости населения Московской области и с учетом мнения Московской областной организации профсоюза работников здравоохранения.
Работникам других учреждений (структурных подразделений), привлекаемым для проведения консультаций, экспертизы, оказания медицинской помощи и другой работы в учреждения (структурные подразделения), указанные в настоящем пункте, оплата производится за фактически отработанное время с учетом повышения за работу в особых условиях.
3.4. Должностные оклады (тарифные ставки) повышаются в размере:
- 15 процентов медицинским и фармацевтическим и на 10 процентов другим работникам госпиталей для ветеранов войн и специальных отделений больниц (при условии использования этих отделений не менее чем на 90 процентов для лечения ветеранов войн и лиц, приравненных к ним);
- 20 процентов работникам домов ребенка, а также медицинским работникам детских домов и школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе медицинским работникам, состоящим в штате лечебно-профилактических учреждений, занятым исключительно обслуживанием детей в этих учреждениях образования;
- 20 процентов педагогическому персоналу учреждений;
- 15 процентов приемщикам золота;
- от 12 до 24 процентов рабочим, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда по результатам аттестации рабочих мест.
Перечень конкретных работ, профессий рабочих и конкретный размер повышений утверждается руководителем учреждения с учетом мнения представительного органа работников либо фиксируется в коллективном договоре.
3.5. Абсолютный размер повышения должностных окладов (тарифных ставок) работников, предусмотренный пунктами 3.3-3.4 настоящего раздела, исчисляется в процентах от должностного оклада (тарифной ставки) с учетом повышений, предусмотренных пунктами 3.1-3.2 настоящего раздела Положения, и без учета других повышений, надбавок и доплат.
3.6. Должностной оклад заместителя руководителя учреждения (организации), главного бухгалтера устанавливается на 10-20 процентов ниже должностного оклада соответствующего руководителя.
3.7. Порядок проведения тарификации работников государственных учреждений здравоохранения Московской области утверждается Министерством здравоохранения Московской области.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер