Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Налоговый учет при покупке машины в лизинг

20 июля 2015 в 11:23
Здравствуйте!ООО на ОСНО!Хотим купить машину в лизинг.Поделитесь пожалуйста ссылками на информацию,где указано все про лизинг,налоговый учет машины в лизинге. Вопрос удалён модератором.
Олеся Селезнева Модератор
20 июля 2015 в 11:27
Цитата (юляшка21):Здравствуйте!ООО на ОСНО!Хотим купить машину в лизинг.Поделитесь пожалуйста ссылками на информацию,где указано все про лизинг,налоговый и бухгалтерский учет машины в лизинге.
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.

На всякий случай напоминаю отвечающим, что размещать ссылки и гиперссылки на другие СМИ и коммерческие сайты без согласования с администрацией портала запрещено правилами форума. Кроме того, у нас запрещены любая антиреклама, несанкционированная реклама и рекламные инсценировки.
НКК Консультант
22 июля 2015 в 15:08
Цитата (юляшка21):Здравствуйте!ООО на ОСНО!Хотим купить машину в лизинг.Поделитесь пожалуйста ссылками на информацию,где указано все про лизинг,налоговый учет машины в лизинге.
Добрый день!

Налоговый учет операций лизинга зависит от того, у кого предмет лизинга учитывается на балансе по условиям договора лизинга.

Налоговый учет лизинговых операций в случае, если такое имущество учитывается на балансе лизингополучателя, рассмотрен в этой теме:

Налоговый учет операций по договору лизинга с условием об учете предмета лизинга на балансе лизингополучателя

Если же имущество учитывается на балансе лизингодателя, то в расходах учитываются лизинговые платежи без НДС (пп. 10 п. 1 ст. 264 НК РФ) по мере их начисления по условиям договора лизинга (не путать с оплатой лизинговых платежей, которая может осуществляться по графику, отличному от графика начисления лизинговых платежей), а также выкупная стоимость предмета лизинга:
- как материальный расход после выкупа имущества из лизинга при условии, что выкупная стоимость без НДС не превышает 40 000 руб. (п. 1 ст. 256, пп. 3 п. 1 ст. 254 НК РФ);
- через начисление налоговой амортизации выкупленного из лизинга имущества, учтенного после выкупа по выкупной стоимости без НДС, превышающей 40 000 руб. (Письмо Минфина РФ от 02.06.2010 N 03-03-06/1/368).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер