Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Налоговый учет при покупке машины в лизинг

20 июля 2015 в 11:23
Здравствуйте!ООО на ОСНО!Хотим купить машину в лизинг.Поделитесь пожалуйста ссылками на информацию,где указано все про лизинг,налоговый учет машины в лизинге. Вопрос удалён модератором.
Олеся Селезнева Модератор
20 июля 2015 в 11:27
Цитата (юляшка21):Здравствуйте!ООО на ОСНО!Хотим купить машину в лизинг.Поделитесь пожалуйста ссылками на информацию,где указано все про лизинг,налоговый и бухгалтерский учет машины в лизинге.
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.

На всякий случай напоминаю отвечающим, что размещать ссылки и гиперссылки на другие СМИ и коммерческие сайты без согласования с администрацией портала запрещено правилами форума. Кроме того, у нас запрещены любая антиреклама, несанкционированная реклама и рекламные инсценировки.
НКК Консультант
22 июля 2015 в 15:08
Цитата (юляшка21):Здравствуйте!ООО на ОСНО!Хотим купить машину в лизинг.Поделитесь пожалуйста ссылками на информацию,где указано все про лизинг,налоговый учет машины в лизинге.
Добрый день!

Налоговый учет операций лизинга зависит от того, у кого предмет лизинга учитывается на балансе по условиям договора лизинга.

Налоговый учет лизинговых операций в случае, если такое имущество учитывается на балансе лизингополучателя, рассмотрен в этой теме:

Налоговый учет операций по договору лизинга с условием об учете предмета лизинга на балансе лизингополучателя

Если же имущество учитывается на балансе лизингодателя, то в расходах учитываются лизинговые платежи без НДС (пп. 10 п. 1 ст. 264 НК РФ) по мере их начисления по условиям договора лизинга (не путать с оплатой лизинговых платежей, которая может осуществляться по графику, отличному от графика начисления лизинговых платежей), а также выкупная стоимость предмета лизинга:
- как материальный расход после выкупа имущества из лизинга при условии, что выкупная стоимость без НДС не превышает 40 000 руб. (п. 1 ст. 256, пп. 3 п. 1 ст. 254 НК РФ);
- через начисление налоговой амортизации выкупленного из лизинга имущества, учтенного после выкупа по выкупной стоимости без НДС, превышающей 40 000 руб. (Письмо Минфина РФ от 02.06.2010 N 03-03-06/1/368).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер