Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Надо ли утверждать период времени между днями сдачи выручки в банк?

20 июля 2015 в 15:37
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, мы - бюджетное учреждение, поступления в кассу очень не большие 2-3 раза в месяц и в тот же день сдаются на лицевой счет в казначейство, лимита остатка наличных в кассе никогда не было. Сейчас подготовили приказ на установление лимита остатка в кассе, период времени между днями сдачи наличных в банк взяли 1 день - правильно ли это в нашей ситуации, когда обычно выручка сдается в тот же день? И должны ли мы закреплять у себя каким-либо локальным нормативным актом этот период времени между днями сдачи выручки в банк - 1 день?
Nataly S Консультант
20 июля 2015 в 20:11
Добрый день!
Цитата (Виолетта Руслановна):Подскажите, пожалуйста, мы - бюджетное учреждение, поступления в кассу очень не большие 2-3 раза в месяц и в тот же день сдаются на лицевой счет в казначейство, лимита остатка наличных в кассе никогда не было. Сейчас подготовили приказ на установление лимита остатка в кассе, период времени между днями сдачи наличных в банк взяли 1 день - правильно ли это в нашей ситуации, когда обычно выручка сдается в тот же день? И должны ли мы закреплять у себя каким-либо локальным нормативным актом этот период времени между днями сдачи выручки в банк - 1 день?
Согласно Указанию Банка России 3210-У от 11.03.2014, учреждение может устанавливать лимит кассового остатка как из выручки, так и из выданных сумм. Оцените, что выгоднее. Если выручка небольшая, а суммы выдачи из кассы значительные (за минусом предназначенных для выплат заработной платы, стипендий и других аналогичных выплат работникам), то лучше считать вторым способом, указанным в Приложении к упомянутому Указанию.

Расчет начинается с определения периода для расчета лимита. Выберете период, в течение которого выручка была наибольшей. Если поступления редкие, то лучший вариант, когда расчетный период = 1 день.  Период между днями сдачи выручки в банк в этом случае тоже можете принять = 1 день. Лимит кассового остатка = максимальная дневная выручка * 1 / 1 = максимальная дневная выручка.

Если выбран расчетный период > чем 1 день, то период между днями сдачи выручки в банк определяется как максимальное количество дней, которое имело место между днями сдачи выручки, но не более 7.
Например, период = 60 дней. В течение этого срока выручка сдавалась в банк 5 раз. Максимальное число дней между походами в банк составило 15 дней. В этом случае в формулу нужно поставить в числитель выручку *7, а в знаменатель поставить 60.

Аналогично рассчитывается лимит кассы из суммы выплат (под отчет, займы и пр.)

Если что-то осталось непонятным, уточните.
21 июля 2015 в 10:17
Спасибо огромное! Очень помогли!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер