Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как заполнить табель, если работник отсутствовал по причине болезни, но не брал больничный?

20 июля 2015 в 15:53
Здравствуйте. Столкнулась в работе с такой ситуацией. Сотрудница вышла из декрета досрочно и работает по отдельному графику с творческим коллективом (проводит репетиционные занятия с детьми). На протяжении 2-х недель она не появлялась на работе и не предупредила руководство (репетиции с коллективом не проводились). По факту отсутствия работника в репетиционное время на рабочем месте были составлены докладные на имя руководителя. Затем, выяснили, что работник по личным причинам (нам не известным) распустила коллектив на 2 недели. Договорились с ней, что берет на это время отпуск без сохранения заработной платы, иначе будет прогул. Договорились "полюбовно". Спустя неделю, сотрудница сообщает, что была на больничном с детьми, но не сочла нужным сообщить об этом работодателю и взять в лечебном учреждении больничный лист. Чтобы дни прогула ей не ставили как прогул и как отпуск без содержания, она принесла справку от врача из поликлиники с живыми печатями. Из-за халатности сотрудницы теряемся в догадках как поступить, чтоб потом работодателя не наказала контрольно-ревизионная палата.
Подскажите, что нам делать, как заполнять табель? Закрыть дни как больничный мы не можем, потому что нет больничного листа, поставить прогулы или без содержания, тоже, потому что есть справка, что действительно находилась на больничном.
Анна2212  361 балл, г. Волжский
20 июля 2015 в 16:09
Здравствуйте! Я бы попросила написать заявление без сохранения, издала бы приказ и отразила это в табеле. Если принесла справку, то почему нет самого больничного?
rolga_23  114 503 балла
20 июля 2015 в 16:19
85 баллов Добавить баллы
Добрый день.

Отсутствие на работе в связи с болезнью не является прогулом, при этом документальным подтверждением болезни может быть не только листок нетрудоспособности, но и другие документы, в том числе, справка из поликлиники.
Возьмите у сотрудника письменное объяснение  о причине его отсутствия на работе, а также объяснение с указанием причин, по которым работник не оформил больничный. К объяснению приложите справку.

Если работник отсутствовал по уважительной причине (из-за плохого самочувствия), его отсутствие не будет дисциплинарным проступком. В этом случае работник не имеет права на пособие по болезни. В табеле учета рабочего времени эти дни можно отметить буквенным кодом «Т» или цифровым кодом «20» – временная нетрудоспособность без назначения пособия.

Или уберите справку и оформите отпуск без сохранения ЗП. В табеле ставится ДО.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер