Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Расчет пособия по БиР при трудоустройстве в начале года

21 июля 2015 в 10:37
Добрый день!
Сотрудница уходит в декрет принесла больничный лист на 140 дней, устроилась на работу в начале года, до этого говорит, что работала в другой организации по договору подряда, справки 182н предоставить не может, написали заявление на подтверждение в ПФР, пришел ответ с хорошей з/п, но она как я понимаю была по договору подряду, можем ли мы учитывать данные из ПФР для расчета ее больничного листа?
малышок  22 225 баллов, г. Самара
21 июля 2015 в 10:45
Добрый день, из ПФР вы получили справку, а там видно что человек работал по договору подряда? Поскольку страховые взносы по выплатам с договоров подряда в ФСС не начисляются, и поэтому данные выплаты не учитываются при исчислении среднего заработка для расчета пособия, б/л периоды работы по договору подряда из расчетного периода не исключаются.
21 июля 2015 в 11:05
В справке из ПФР не указано про договор подряда, это сама сотрудница говорит. Значит мы не можем учитывать этот заработок? Спасибо за ответы
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Татьяна Королева  24 913 баллов, г. Пенза
21 июля 2015 в 11:15
50 баллов Добавить баллы
Для расчета пособия за счет средств соцстраха бывший работодатель представляет работнику специальную справку для расчета пособий за счет средств ФСС. Если работник не принёс такую справку, Вы не иемете права включать в расчет пособия данные, полученные из других источников (справки ПФР, которые служат для расчета пенсий и социальных пособий за счет ПФР; 2-НДФЛ, информация из которой необходима исключительно для определения суммы "подоходного налога").
nataa  69 428 баллов, г. Свердловская область
21 июля 2015 в 14:38
60 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Татьяна Королева):Если работник не принёс такую справку, Вы не иемете права включать в расчет пособия данные, полученные из других источников (справки ПФР
Не соглашусь.
П.7.2 ст. 13 255-ФЗ установлено, что если работник не может предоставить справку о заработке с предыдущего места работы в следствие прекращения организацией деятельности  или по другой причине, то работодатель на основании заявления работника может направить запрос в ПФ и  учесть суммы при расчете пособий:

7.2.В случае, если застрахованное лицо не имеет возможности представить справку (справки) о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места (мест) работы (службы, иной деятельности) у другого страхователя (у других страхователей) в связи с прекращением деятельности этим страхователем (этими страхователями) либо по иным причинам, страхователь, назначающий и выплачивающий пособие, либо территориальный орган страховщика, назначающий и выплачивающий пособие в случаях, указанных в частях 3 и 4 настоящей статьи настоящего Федерального закона, по заявлению застрахованного лица направляет запрос в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации о представлении сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица у соответствующего страхователя (соответствующих страхователей) на основании сведений индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования. Форма указанного заявления застрахованного лица, форма и порядок направления запроса, форма, порядок и сроки представления запрашиваемых сведений территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере социального страхования.

Формы заявления и запроса утверждены Приказом Минздравсоцразвития №21н. 
Цитата (Ruskatya):написали заявление на подтверждение в ПФР, пришел ответ с хорошей з/п, но она как я понимаю была по договору подряду, можем ли мы учитывать данные из ПФР для расчета ее больничного листа?
Уточните,  вы направляли запрос по установленным Приказом 21н формам?
В заявлении (приложение №1 к Приказу) работник должен был указать конкретные даты работы в предыдущей организации, когда она подлежала обязательному социальному страхованию. Даты заполнялись произвольно или на основании данных трудовой книжки? Если в трудовой имеется запись о работе, то очевидно, что женщина работала не по договору подряда, а по трудовому договору и вы можете учесть заработок по данным ПФ при расчете пособий.
Если же в трудовой книжке нет записей о работе, то, считаю, что не нужно учитывать заработок.
Татьяна Королева  24 913 баллов, г. Пенза
21 июля 2015 в 15:46
Вот именно, что ФСС или следующий работодатель запрашивает подтверждение данных о периодах работы в ПФР. Если подавались сведения правильно в ПФР, тогда  в них будет указано "Договор" (вроде так указываются данные в ПФР по договорам ГПХ). Если этого не указано, то только после этого можно начислять оплату по б/л. Но я бы, в данном случае, проконсультировалась с ревизорами ФСС о правильности оформления подтверждения её заработка. Это Ваши расходы. Любой нормальный ревизор не упустит шанса сделать повторный запрос и не принять суммы б/л к оплате за счет средств ФСС. Кстати, что у нё в трудовой книжке записано о предыдущем месте работы? Договорникам записей не делают.
Nataly S Консультант
22 июля 2015 в 05:00
Здравствуйте.
Цитата (Татьяна Королева):Вот именно, что ФСС или следующий работодатель запрашивает подтверждение данных о периодах работы в ПФР. Если подавались сведения правильно в ПФР, тогда в них будет указано "Договор" (вроде так указываются данные в ПФР по договорам ГПХ). Если этого не указано, то только после этого можно начислять оплату по б/л. Но я бы, в данном случае, проконсультировалась с ревизорами ФСС о правильности оформления подтверждения её заработка. Это Ваши расходы. Любой нормальный ревизор не упустит шанса сделать повторный запрос и не принять суммы б/л к оплате за счет средств ФСС.
Если на запрос работодателя ПФР предоставляет имеющиеся у него сведения то:
- на запрос ФСС будут предоставлены те же сведения
- у работодателя нет формальных оснований не учитывать предоставленную ПФР информацию при расчете пособий
- у последнего работодателя нет прав разбираться в правильности предоставления индивидуальных сведений в ПФР другими работодателями, это находится в компетенции фондов
Татьяна Королева  24 913 баллов, г. Пенза
22 июля 2015 в 10:05
Я не спорю, и не утверждаю свою правоту. Просто раньше работала в соцстрахе и немного знакома с методами проверки организаций. Хотелось бы предостеречь нового работодателя от возможных неприятностей (подложить лишний раз соломку, пока время есть).
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер