Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Оплата больничного листа

Елена 013 (автор вопроса)  66 баллов, г. Москва
21 июля 2015 в 11:04
Добрый день!
Очень часто встречается такая ситуация, что сотрудники после окончания рабочего дня обращается в медицинское учреждение и им выдают больничные листы текущей датой, а по табелю учета рабочего времени у них в этот день стоит рабочий день ("Я8").
   Как быть в такой ситуации, и можем ли мы оплачивать больничный лист со следующего дня?

Так же бывает, что отдел кадров не сообщили об отсутствии сотрудника, и сотруднику выплатили заработную плату за полный месяц.
Наприме: Сотруднику выплачивается заработная плата за полный месяц Июнь. 15 июля сотрудник приносит больничный лист, в котором период нетрудоспособности стоит с 29.06.2015 по 14.07.2015г.
   Можем ли мы в данной ситуации не пересчитывать заработную плату за июнь, а оплатить сотруднику больничный лист с 01.07.2015 по 14.07.2015г.?
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
21 июля 2015 в 11:46
84 балла Добавить баллы
Цитата (Елена 013):сотрудники после окончания рабочего дня обращается в медицинское учреждение и им выдают больничные листы текущей датой, а по табелю учета рабочего времени у них в этот день стоит рабочий день ("Я8").
Как быть в такой ситуации, и можем ли мы оплачивать больничный лист со следующего дня?
Одновременная выплата пособия по временной нетрудоспособности и "больничного" пособия за один и тот же день законодательством запрещена

Приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н
(ред. от 02.07.2014)
"Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности"

Цитата:15. Гражданам, обратившимся за медицинской помощью после окончания рабочего времени (смены), по их желанию, дата освобождения от работы в листке нетрудоспособности может быть указана со следующего календарного дня.

Вопрос:

Нужно ли начислить больничное пособие за день болезни, который сотрудник отработал. Вечером отработанного дня сотрудник был определен на стационарное лечение в больницу

Однозначного ответа на этот вопрос законодательство не содержит. Официальная позиция контролирующих ведомств не высказывалась.

Гражданам, обратившимся за медицинской помощью после окончания рабочего времени (смены), по их желанию дата освобождения от работы в больничном листке может быть указана со дня, следующего за днем обращения в медицинское учреждение (п. 15 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н).
Однако это не является обязательным требованием. Таким образом, если больничный листок в рассматриваемой ситуации был открыт в день болезни сотрудника (полностью отработанный им), это не является нарушением.

Основанием для начисления больничного пособия является больничный листок (ч. 5 ст. 13 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ). Однако не выплачивать сотруднику зарплату за фактически отработанное время организация не вправе (ст. 22 ТК РФ). Одновременное начисление зарплаты и больничного пособия также не допускается, поскольку эти выплаты начисляются по разным основаниям: больничное пособие – за время отсутствия сотрудника на рабочем месте по причине нетрудоспособности (на основании больничного листка), а зарплата – за фактически отработанное время (на основании табеля учета рабочего времени).
В частных разъяснениях представители ФСС России указывают, что за полностью отработанный сотрудником рабочий день организация обязана начислить зарплату. Больничное пособие за этот день не начисляется. Со следующего дня (дня фактического отсутствия сотрудника на рабочем месте) начислите больничное пособие.
<...>

Нина Ковязина,
заместитель директора департамента образования
и кадровых ресурсов Минздрава России

Цитата (Елена 013):сотруднику выплачивается заработная плата за полный месяц Июнь. 15 июля сотрудник приносит больничный лист, в котором период нетрудоспособности стоит с 29.06.2015 по 14.07.2015г.
Можем ли мы в данной ситуации не пересчитывать заработную плату за июнь, а оплатить сотруднику больничный лист с 01.07.2015 по 14.07.2015г.?
Нет, не можете, так как выплачивать заработную плату с 29 по 30.06.2015 года у Вас нет оснований и это подтверждено листком нетрудоспособности.

Поэтому нужно скорректировать табель учета рабочего времени за июнь и сделать перерасчет заработной платы.
Елена 013 (автор вопроса)  66 баллов, г. Москва
21 июля 2015 в 13:15
Спасибо огромное, за подробное разъяснение!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер