Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Штатное расписание для ООО

Birlant (автор вопроса)  0 баллов, г. Грозный
21 июля 2015 в 11:58
Здравствуйте!! На какие нормативные акты и законы нужно опираться при составлении штатного расписания для ООО в 2015 г?. Имеются ввиду количество штатных единиц.. Заранее спасибо
Мариэль  38 590 баллов, г. Москва
21 июля 2015 в 12:26
Добрый день!
Учетная политика составляется в соответствии с Указаниями по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, утвержденными постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 г. № 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты» .
rolga_23  126 114 баллов
21 июля 2015 в 12:29
89 баллов Добавить баллы
Цитата (Birlant):На какие нормативные акты и законы нужно опираться при составлении штатного расписания для ООО в 2015 г?. Имеются ввиду количество штатных единиц..
Добрый день.

Порядок составления ШР в действующем законодательстве не определен. Как правило, ШР содержит перечень структурных подразделений, должностей, сведения о количестве штатных единиц, должностных окладах, надбавках и месячном фонде заработной платы. ШР применяется для оформления структуры, штатного состава и штатной численности организации.

Нет, нормативного документа, который бы указывал на обязательное наличие ШР, но Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты"  утверждена унифицированная форма штатного расписания - форма N Т-3.

Согласно ст. 57 ТК РФ наименование должности, профессии и специальности указывается в трудовом договоре в соответствии со штатным расписанием организации.
По мнению Роструда, должность в трудовом договоре с работником следует указывать в строгом соответствии со штатным расписанием, а принятие работника на должность, не включенную в штатное расписание, недопустимо. Такие разъяснения даны в Письме от 21.01.2014 N ПГ/13229-6-1.

Количество штатных единиц может быть любым.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Birlant (автор вопроса)  0 баллов, г. Грозный
21 июля 2015 в 14:01
Спасибо вам, за полезную информациюЦветы
Анна Влада  205 474 балла, г. Москва
21 июля 2015 в 19:44
78 баллов Добавить баллы
Немного добавлю к сказанному.
Цитата (Birlant):На какие нормативные акты и законы нужно опираться при составлении штатного расписания для ООО в 2015 г?. Имеются ввиду количество штатных единиц..
Если Вы только начинаете составлять штатное расписание, то обратите внимание на то, что наименования должностей и профессий нужно взять из ОКПДТР (общероссийского классификатора профессий и должностей).
Если же в Вашей организации есть должности или профессии, которые имеют какие-либо льготы согласно законодательству (например, доплата за вредность, досрочное получение пенсии и т.п), тогда наименование этих должностей должно быть в строгом соответствии с классификатором. Иначе Вы лишите работников льгот и могут образоваться неприятные разбирательства.

Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов ОК 016-94 (ОКПДТР) (принят постановлением Госстандарта РФ от 26 декабря 1994 г. N 367)

Статья 57. Содержание трудового договора[Трудовой кодекс РФ] [Глава 10] [Статья 57]
В трудовом договоре указываются:
фамилия, имя, отчество работника и наименование работодателя (фамилия, имя, отчество работодателя - физического лица), заключивших трудовой договор;
сведения о документах, удостоверяющих личность работника и работодателя - физического лица;
идентификационный номер налогоплательщика (для работодателей, за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями);
сведения о представителе работодателя, подписавшем трудовой договор, и основание, в силу которого он наделен соответствующими полномочиями;
место и дата заключения трудового договора.
Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения;
трудовая функция (работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы). Если в соответствии с настоящим Кодексом, иными федеральными законами с выполнением работ по определенным должностям, профессиям, специальностям связано предоставление компенсаций и льгот либо наличие ограничений, то наименование этих должностей, профессий или специальностей и квалификационные требования к ним должны соответствовать наименованиям и требованиям, указанным в квалификационных справочниках, утверждаемых в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации, или соответствующим положениям профессиональных стандартов;
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер