Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Размер оклада должен быть не ниже прожиточного минимума после удержания НДФЛ или до?

21 июля 2015 в 15:27
Добрый день!В нашем регионе утвержден прожиточный минимум для трудового населения 8828. Подскажите пожалуйста начисления должны быть не меньше 8828, или выплата за минусом НДФЛ. Спасибо
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
21 июля 2015 в 15:33
89 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Чтобы узнать, какую минимальную заработную плату должен платить работодатель, нужно найти Ваше местное региональное соглашение. Потому что не всегда МЗП бывает равна сумме прожиточного минимума - она может быть установлена в размере федерального МРОТа, в размере бОльшем, мЕньшем или равным прожиточному минимуму (в зависимости от того, является ли организация коммерческой структурой или финансируется из федерального бюджета.  

Статья 133.1. Установление размера минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации[Трудовой кодекс РФ] [Глава 21] [Статья 133.1]

В субъекте Российской Федерации региональным соглашением о минимальной заработной плате может устанавливаться размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации.
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации может устанавливаться для работников, работающих на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета.
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации устанавливается с учетом социально-экономических условий и величины прожиточного минимума трудоспособного населения в соответствующем субъекте Российской Федерации.
Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом.

Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации обеспечивается:

организациями, финансируемыми из бюджетов субъектов Российской Федерации, - за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
организациями, финансируемыми из местных бюджетов, - за счет средств местных бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;
другими работодателями - за счет собственных средств.
Разработка проекта регионального соглашения о минимальной заработной плате и заключение указанного соглашения осуществляются трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений соответствующего субъекта Российской Федерации в порядке, установленном статьей 47 настоящего Кодекса.
После заключения регионального соглашения о минимальной заработной плате руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации предлагает работодателям, осуществляющим деятельность на территории этого субъекта Российской Федерации и не участвовавшим в заключении данного соглашения, присоединиться к нему. Указанное предложение подлежит официальному опубликованию вместе с текстом данного соглашения. Руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации уведомляет об опубликовании указанных предложения и соглашения федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
Если работодатели, осуществляющие деятельность на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения о присоединении к региональному соглашению о минимальной заработной плате не представили в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации мотивированный письменный отказ присоединиться к нему, то указанное соглашение считается распространенным на этих работодателей со дня официального опубликования этого предложения и подлежит обязательному исполнению ими. К указанному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, и предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, предусмотренного указанным соглашением.
В случае отказа работодателя присоединиться к региональному соглашению о минимальной заработной плате руководитель уполномоченного органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации имеет право пригласить представителей этого работодателя и представителей выборного органа первичной профсоюзной организации, объединяющей работников данного работодателя, для проведения консультаций с участием представителей сторон трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений соответствующего субъекта Российской Федерации. Представители работодателя, представители выборного органа первичной профсоюзной организации и представители указанной трехсторонней комиссии обязаны принимать участие в этих консультациях.
Копии письменных отказов работодателей от присоединения к региональному соглашению о минимальной заработной плате направляются уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в соответствующий территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
Месячная заработная плата работника, работающего на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и состоящего в трудовых отношениях с работодателем, в отношении которого региональное соглашение о минимальной заработной плате действует в соответствии с частями третьей и четвертой статьи 48 настоящего Кодекса или на которого указанное соглашение распространено в порядке, установленном частями шестой - восьмой настоящей статьи, не может быть ниже размера минимальной заработной платы в этом субъекте Российской Федерации при условии, что указанным работником полностью отработана за этот период норма рабочего времени и выполнены нормы труда (трудовые обязанности).
Лабух  6 129 баллов, г. Москва
21 июля 2015 в 17:13
48 баллов Добавить баллы
Цитата (NataLevit):Подскажите пожалуйста начисления должны быть не меньше 8828, или выплата за минусом НДФЛ. Спасибо
Здравствуйте. ИМХО, не меньше прожиточного минимума согласно ТК  должна быть именно начисленная зарплата. Синеглазка привела цитату из ТК (ст. 133.1), из которой следует, что именно зарплата не должна быть менее установленного региональным соглашением. Или федерального МРОТ, если соглашения в регионе нет.
А определение зарплаты есть в разделе 6 глава 20 ТК:
Цитата (Ст.129 ТК):Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
НДФЛ же и иные удержания производятся уже с зарплаты, в частности, НДФЛ на основании Налогового Кодекса.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Ann-Nancy  72 000 баллов, г. Благовещенск
21 июля 2015 в 17:18
27 баллов Добавить баллы
Цитата (Лабух):Здравствуйте. ИМХО, не меньше прожиточного минимума согласно ТК должна быть именно начисленная зарплата.
Добрый день!

Цитата (Статья 133 Трудовой Кодекс):Минимальный размер оплаты труда устанавливается одновременно на всей территории Российской Федерации федеральным законом и не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения. 

Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
Если нет соглашения по региональному МРОТ, то минимальная заработная плата (начисленная) в 2015 году должны быть не ниже 5965 рублей.
21 июля 2015 в 17:55
Данное соглашение по Ставропольскому краю имеется. Спасибо всем огромнейшее за ответ!!!
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
21 июля 2015 в 18:10
69 баллов Добавить баллы
Цитата (NataLevit):Подскажите пожалуйста начисления должны быть не меньше 8828, или выплата за минусом НДФЛ
Заработная плата составляет минимальный размер оплаты труда без учета НДФЛ (то есть, начисления "грязными")

ПРАВИТЕЛЬСТВО СТАВРОПОЛЬСКОГО КРАЯ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 25 февраля 2013 года № 46-рп

Об утверждении Соглашения между Правительством Ставропольского края, территориальным объединением Федерации профсоюзов Ставропольского края и региональным объединением работодателей Ставропольского края «Конгресс деловых кругов Ставрополья» на 2013–2015 годы

    Документ с изменениями внесенными:
    распоряжением Правительства Ставропольского края на 17 июня 2013 года № 213-рп (извлечение)

    1. В соответствии со статьей 28 Закона Ставропольского края «О Правительстве Ставропольского края» утвердить прилагаемое Соглашение между Правительством Ставропольского края, территориальным объединением Федерации профсоюзов Ставропольского края и региональным объединением работодателей Ставропольского края «Конгресс деловых кругов Ставрополья» на 2013–2015 годы, зарегистрированное 18 декабря 2012 года № 521 (далее – Соглашение).
    2. Поручить управлению труда и занятости населения Ставропольского края совместно с другими органами исполнительной власти Ставропольского края разработать и представить до 1 июня 2013 года на утверждение в Правительство Ставропольского края в установленном порядке план мероприятий по реализации обязательств Правительства Ставропольского края по данному Соглашению.
    3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на исполняющего обязанности вице-губернатора - председателя Правительства Ставропольского края Ковалева И.И. и заместителя председателя Правительства Ставропольского края Ткачеву Г.В.
    4. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.
Губернатор
Ставропольского края
В.Г. Зеренков
 
Утверждено
распоряжением
Правительства Ставропольского края
от 25 февраля 2013 г. № 46-рп

СОГЛАШЕНИЕ

между Правительством Ставропольского края, территориальным объединением Федерации профсоюзов Ставропольского края и региональным объединением работодателей Ставропольского края «Конгресс деловых кругов Ставрополья» на 2013–2015 годы    Правительство Ставропольского края (далее – Правительство), территориальное объединение Федерации профсоюзов Ставропольского края (далее – Профсоюзы) и региональное объединение работодателей Ставропольского края «Конгресс деловых кругов Ставрополья» (далее – Работодатели), именуемые в дальнейшем Стороны, в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, законами Ставропольского края «О некоторых вопросах социального партнерства в сфере труда» и «О Ставропольской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений» заключили настоящее трехстороннее соглашение на 2013–2015 годы (далее – Соглашение), конкретизирующее принципы сотрудничества и согласованные позиции Сторон по регулированию социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений на краевом уровне в 2013–2015 годах и совместные действия по их осуществлению.
    ...
    2.23. Обеспечивают выплату заработной платы работникам, полностью отработавшим норму рабочего времени в нормальных условиях и выполнившим норму труда, в размере не ниже устанавливаемой Правительством Ставропольского края величины прожиточного минимума трудоспособного населения.
   ...
   
    7.3. Соглашение подлежит официальному опубликованию.
    Текст Соглашения одобрен краевой трехсторонней комиссией по регулированию социально-трудовых отношений (протокол № 3).
Вице-губернатор - председатель
Правительства Ставропольского края
Ю.П. Тыртышов
Председатель
территориального объединения
Федерации профсоюзов
Ставропольского края
В.И. Брыкалов
Президент регионального
объединения работодателей
Ставропольского края
«Конгресс деловых
кругов Ставрополья»,
генеральный директор
ОАО «Ставропольстрой»
В.П. Травов
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер