Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли строителю при трудоустройстве проходить предварительный медицинский осмотр?

olga-vladimirovna (автор вопроса)  58 баллов, г. Чебоксары
21 июля 2015 в 16:31
Здравствуйте.
У нас с/х организация. На работу устраиваем строителя, который будет выполнять определенный объем строительных работ на нашей базе.

Нужно ли ему проходить какой-то предварительный медосмотр при устройстве?
ЭтЯ  1 080 баллов, г. Симферополь
21 июля 2015 в 17:19
Добрый день!
При приеме отдельных работников работодатель обязан организовать прохождение данными работниками предварительного медицинского осмотра (ст. 213 ТК РФ). Организация таких медицинских осмотров осуществляется за счет средств работодателя.
Помимо этого существует ряд отраслевых документов, каждый из которых регулирует порядок проведения медосмотров в том или ином виде деятельности. Ими должны руководствоваться организации, которые подпадают под действие этих документов. Такой порядок подтверждается истатьей 213 Трудового кодекса РФ, и статьей 24 Закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ. Например, обязательные медосмотры предусмотрены для сотрудников, занятых:
в строительном производстве (п. 13.1 СанПиН 2.2.3.1384-03, утвержденных постановлением Главного санитарного врача России от 11 июня 2003 г. № 141);
Таким образом, законодательством прямо предусмотрены предварительные и периодические медицинские осмотры для работников строительного производства и работников, осуществляющих строительные работы.
DreamTiger  4 336 баллов, г. Кострома
21 июля 2015 в 17:48
Добрый день.
Давайте сначала разбираться:
1. С работником Вы заключаете трудовой договор или ГПХ?
2. Что именно он будет делать (при ответе на этот вопрос - можно более точно сформулировать те пункты Приказа 302н, которые необходимо именно Вашему работнику), хотя этот вопрос и не обязателен к ответу ;)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
olga-vladimirovna (автор вопроса)  58 баллов, г. Чебоксары
22 июля 2015 в 11:32
Цитата (DreamTiger):Добрый день.
1. С работником Вы заключаете трудовой договор или ГПХ?
2. Что именно он будет делать (при ответе на этот вопрос - можно более точно сформулировать те пункты Приказа 302н, которые необходимо именно Вашему работнику), хотя этот вопрос и не обязателен к ответу ;)
1. Трудовой договор
2. Будут выполняться разные виды работ - плотницкие в основном.
DreamTiger  4 336 баллов, г. Кострома
22 июля 2015 в 12:33
25 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Тогда смотрите Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 N 302н  "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда"

п. "19. Периодические осмотры проводятся на основании поименных списков, разработанных на основании контингентов работников, подлежащих периодическим и (или) предварительным осмотрам (далее - поименные списки), с указанием вредных (опасных) производственных факторов, а также вида работы в соответствии с Перечнем факторов и Перечнем работ.
Включению в списки контингента и поименные списки подлежат работники:
подвергающиеся воздействию вредных производственных факторов, указанных в Перечне факторов, а также вредных производственных факторов, наличие которых установлено по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда, проведенной в установленном порядке <1>. В качестве источника информации о наличии на рабочих местах вредных производственных факторов, помимо результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, могут использоваться результаты лабораторных исследований и испытаний, полученные в рамках контрольно-надзорной деятельности, производственного лабораторного контроля, а также использоваться эксплуатационная, технологическая и иная документация на машины, механизмы, оборудование, сырье и материалы, применяемые работодателем при осуществлении производственной деятельности;"


На вскидку: 
прил.2. п.1
прил.2. п.10
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер