Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Не выплачена сумма компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении работника

21 июля 2015 в 16:32
Добрый день!
Один и тот же сотрудник увольнялся 2 раза - 28.02.14 и 31.12.14 (как совместитель и позже как с основного места работы). Компенсация за не потраченные дни отпуска не выплачивалась оба раза. Сотрудник подавать жалобу на нас не будет, это 100%. Отсюда вопрос - нужно ли выплатить эти две суммы сейчас? В случае проверки трудовой инспекцией будет в этом случае действовать правило исковой давности 2 месяца?
kadrik_  3 004 балла
21 июля 2015 в 17:13
25 баллов Добавить баллы
Добрый день! Нужно выплатить работнику компенсацию с начислением пени за каждый день просрочки. Нельзя быть уверенным ни  в чем,тем более в чужом человеке, работники выигрывают суд даже, если прошел срок 3 месяца. С точки зрения Трудовой инспекции это нарушение и за такое нарушение положен штраф.
бухгалтерЯ  10 576 баллов, г. Тула
21 июля 2015 в 17:14
Цитата (Maria Borisova):Отсюда вопрос - нужно ли выплатить эти две суммы сейчас?
Если не выплатили работнику компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении, то при проверке трудовая инспекция может привлечь к административной ответственности согласно статье 5.27 Кодекса об административных правонарушениях (1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей). 
Узнать о нарушении инспекторы могут во время плановой проверки или от самого сотрудника, которому при увольнении не была выплачена компенсация за неиспользованные отпуска. Помимо штрафа сотрудники трудовой инспекции потребуют, чтобы организация выплатила работнику всю причитающуюся ему сумму.
Раз сотрудник жаловаться не будет, то вам решать.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
бухгалтерЯ  10 576 баллов, г. Тула
21 июля 2015 в 17:36
29 баллов Добавить баллы
Цитата (Maria Borisova):В случае проверки трудовой инспекцией будет в этом случае действовать правило исковой давности 2 месяца?
Штрафные санкции могут быть применены только в течение двух месяцев с момента события, НО для длящихся нарушений (в том числе при невыплате компенсации за неиспользованный отпуск) - в течение двух месяцев с момента обнаружения при проверке (ст. 4.5 КоАП РФ).
23 июля 2015 в 10:56
Цитата (бухгалтерЯ):НО для длящихся нарушений (в том числе при невыплате компенсации за неиспользованный отпуск) - в течение двух месяцев с момента обнаружения при проверке (ст. 4.5 КоАП РФ).
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер