Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Katrin_k

Не получили подтверждение от налоговой

К сожалению есть прецеденты, когда налогоплательщик вроде бы все сделал правильно, а налоговая штрафует. Например вот сдали декларацию в электронном виде в последний день. От оператора связи подтверждение получили. Через месяц налоговая уведомила, что декларация не была подана в срок. И кто прав?
ОтветитьНовый вопрос. . .
11 мая 2011 в 13:47
Цитата (Katrin_k):К сожалению есть прецеденты, когда налогоплательщик вроде бы все сделал правильно, а налоговая штрафует. Например вот сдали декларацию в электронном виде в последний день. От оператора связи подтверждение получили. Через месяц налоговая уведомила, что декларация не была подана в срок. И кто прав?

Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.
Бухгалтерия
Смените сложную учетную программу на понятный веб‑сервис для малого бизнеса
Наталюля 13 547  баллов, г. Пермь
11 мая 2011 в 13:54
4. Датой представления налоговой декларации в электронном виде является дата ее отправки, зафиксированная в подтверждении специализированного оператора связи.

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПРИКАЗ
от 2 апреля 2002 г. N БГ-3-32/169
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ПРЕДСТАВЛЕНИЯ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ
ПО ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫМ КАНАЛАМ СВЯЗИ

Но не получив квитанцию от налоговой, Вам надо было уже тогда "бить тревогу".
11 мая 2011 в 15:55
День добрый. Дело в том, что подтверждение от оператора связи мы получили и по идее его должно быть достаточно, чтобы доказать, что декларацию мы подали и подали в срок. Почему это подтверждение не было учтено налоговой? Естественно, мы считаем, что правы и пойдем в суд, если налоговая так и не будет принимать подтверждение спецоператора. Может быть у кого-то были похожие ситуации? Положительный опыт решения аналогичной проблемы? Заранее благодарна.
Ваш бухгалтер 16 797  баллов
11 мая 2011 в 16:08
Цитата (Katrin_k):День добрый. Дело в том, что подтверждение от оператора связи мы получили и по идее его должно быть достаточно, чтобы доказать, что декларацию мы подали и подали в срок. Почему это подтверждение не было учтено налоговой? Естественно, мы считаем, что правы и пойдем в суд, если налоговая так и не будет принимать подтверждение спецоператора. Может быть у кого-то были похожие ситуации? Положительный опыт решения аналогичной проблемы? Заранее благодарна.

Здравствуйте!
Налоговая уведомила как? Акт?
Положительный опыт такой для начало звоните в налоговую и объясняете, что они не правы.
Ну если Вам уже выставили штраф, то пишите возражения.
ZinaidaK 1 031  балл, г. Самара
11 мая 2011 в 16:15
Добрый день! Я бы подошла в камеральный отдел (на акте налоговой, который Вам прислали должен быть исполнитель и номер кабинета) с распечаткой потверждения спецоператора и попросила бы разъяснить: а на основании чего, собственно акт - все сдано в срок. М.б. это какой-то косяк налоговой, там же тоже люди сидят. У меня была не такая ситуация, но похожая. Я предпичитаю не звонить, а сама иду в налоговую. Всегда проще договориться, по телефону не всегда и ответят.
Бухгалтерия
Заполняйте накладные, акты, счета‑фактуры и ведите бухгалтерию ИП
Lucky 106 186  баллов, г. Екатеринбург
11 мая 2011 в 16:15
Цитата (Katrin_k):День добрый. Дело в том, что подтверждение от оператора связи мы получили и по идее его должно быть достаточно, чтобы доказать, что декларацию мы подали и подали в срок. Почему это подтверждение не было учтено налоговой? Естественно, мы считаем, что правы и пойдем в суд, если налоговая так и не будет принимать подтверждение спецоператора. Может быть у кого-то были похожие ситуации? Положительный опыт решения аналогичной проблемы? Заранее благодарна.


Нас пытались оштрафовать один раз так же. Отправили декларацию по транспортному налогу за 2009 год 01/02-2010, а в налоговую декларация добралась только 02/02-10. Написали акт, мы ответили разногласиями, приложили протокол, где была зафиксирована дата оптравки отчета.
Налоговая вынесла решение об отказе в привлечении к ответственности
EVV 19 108  баллов, г. Самара
12 мая 2011 в 08:44
У меня была похожая ситуация на заре внедрения ТКС. Отправляла декларации в другой регион, спецоператор принял, а от налоговой так ничего и не дождалась. Начала звонить в инспекцию, там сказали, что у них какие-то сбои, но Вы не волнуйтесь, все будет ok. Потом оказалось, что сбои не устранены, декларации так и не дошли до места. Я связалась с Контуром, переслала им свои протоколы от спецоператора, а дальше разбирались специалисты Контура. После переговоров спецоператора и инспекций я еще раз передала первичные отчеты, но санкций не было.
Ananerbe 663  балла
13 мая 2011 в 12:35
Гуттен Так.
Рекомендую сделать так:
1- Обратиться к спецоператору и получить заверенную их печатью копию подтверждения отправки.
2- В инспекции найти инспектора на приемке и пообщаться с ним. Что и как видно у него.
3- Обратиться к камеральщикам и показать им подтверждение оператора.
В принципе как правило помогает 2 пункт. Если камеральщики упрутся то придется приходить по вызову к ним и пригласить оператора.
Но все же самое простое это позвонить вашему спецоператору пусть они со своей стороны поспособствуют.
юлия79 418 356  баллов, г. Омск
13 мая 2011 в 12:51
Добрый день!я тоже столкнулась с такой ситуацией,решать пришлось с спецоператором,у меня на руках было подтверждение сдачи отчета своевременно.Представитель спецоператора сама выезжала в налоговую и "решила" вопрос.Но мне пришлось сдать отчет на бумажном носителе и начальник отдела с налоплательщиками поставила мне отметку о сдаче отчетности той датой,которая была указана на подтверждении.Санкций накаких не было.Обратитесь к спецоператору,пусть выяснят ушел ли ваш отчет в ИФНС.Вы же платите им.Пусть поработают над вашей проблемой!
Бухгалтерия
Подготовить, проверить и сдать бухгалтерскую отчетность в ИФНС через интернет
fiko 132  балла, г. Йошкар-Ола
13 мая 2011 в 13:09
Добрый день.

Из-за таких непредвиденных ситуаций, всегда сдаю отчетность заранее. Если что, можно затем уточнить.

Рекомендую всем.

Сергей Новиков Главный редактор
13 мая 2011 в 16:09
Цитата (Katrin_k): Естественно, мы считаем, что правы и пойдем в суд, если налоговая так и не будет принимать подтверждение спецоператора. Может быть у кого-то были похожие ситуации? Положительный опыт решения аналогичной проблемы? Заранее благодарна.


Добрый день.

Что касается судов, то положительного опыта полно. Вот, например:

https://www.buhonline.ru/pub/tks/2009/3/1198

https://www.buhonline.ru/pub/tks/2009/6/1636

https://www.buhonline.ru/pub/tks/2009/10/2206

Оленька Юрьевна 92 662  балла, г. Москва
13 мая 2011 в 16:15
Цитата (fiko):Добрый день.

Из-за таких непредвиденных ситуаций, всегда сдаю отчетность заранее. Если что, можно затем уточнить.

Рекомендую всем.



К сожалению, не всегда такой вариант приемлем, особенно для средних и крупных предприятий. И у нас такие ситуации периодически бывают, решение проблемы перекладываем на оператора. У нас, по моему, в налоговой группе и стандартное письмо есть на эту темку. Девочки только НД , период и срок перебивают.
19 мая 2011 в 17:15
Вот нашла что по этому вопросу говорит Минфин России httpСсылка удалена модератором. Размещать ссылки и гиперссылки на другие СМИ и коммерческие сайты без согласования с администрацией портала запрещено правилами форумаДокументом, подтверждающим прием декларации является квитанция из налоговой.
Бухгалтерия
Заполнить и сдать всю статистическую отчетность через «Контур.Экстерн»
19 мая 2011 в 17:29
Цитата (Katrin_k):Вот нашла что по этому вопросу говорит Минфин России httpСсылка удалена модератором. Размещать ссылки и гиперссылки на другие СМИ и коммерческие сайты без согласования с администрацией портала запрещено правилами форумаДокументом, подтверждающим прием декларации является квитанция из налоговой.

Размещу самое основное, что в письме было:
Письмо Минфина России от 29.04.2011 № 03-02-08/49
При получении налоговой декларации (расчета) в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи должностное лицо, ответственное за прием налоговых деклараций (расчетов) в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, с использованием программных средств налогового органа не позднее следующего рабочего дня за днем получения налоговой декларации (расчета) при наличии соответствующих оснований формирует уведомление о том, что налоговая декларация (расчет) не принята, с указанием причины, или формирует квитанцию о приеме налоговой декларации (расчета).

Таким образом, датой представления налоговой декларации считается дата, указанная в подтверждении специализированного оператора связи, документом, подтверждающим прием налоговой декларации в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, является квитанция о приеме.
Ефимов Павел 105 618  баллов, г. Ивантеевка-2
19 мая 2011 в 17:31
И здесь уже "засветилось"
Бухгалтерия
Заполнить и сдать всю статистическую отчетность через «Контур.Экстерн»
Ananerbe 663  балла
23 мая 2011 в 09:28
соррри оффтоп но УРААААААААА
Ольга Николаевна Афанасьева 61  балл, г. Чебоксары
6 июня 2011 в 12:48
Добрый день!
Самое главное, чтобы вы отправили декларацию до 12 ночи последнего дня сдачи отчетности, я отправляла и в 18.00 и в 19.00 но проблем не было. Ведь в программе фиксируется время отправки, нужно добиваться и предъявлять все факты.
С уважением, Ольга!
Ananerbe 663  балла
6 июня 2011 в 16:25
Опыт знакомых: 23-59 Сдача без проблем.