Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Добавление в ООО учредителя по отдельному проекту

21 июля 2015 в 23:30
Добрый день.
Буду благодарна за подсказку. Возможно ли и как добавить учредителя по отдельному проекту в ООО, производство. Как составить договор между учредителями. Кроме того, что в Уставе появляются учредители по проекту, между ними где прописать отношения? Добавить в Устав? Или организовать дочернюю фирму лучше? Хорошо, если порекомендуете шаблоны документов, договора, Устава.
23 июля 2015 в 10:20
Добрый день.
Поясните, пожалуйста, что значит "учредитель по проекту".
В общем порядке учредители - это лица, создавшие ту или иную организацию. Лица, которые приобрели долю в организации позже, обладать статусом учредителя уже не могут, их называют участниками. Нельзя иметь долю в уставном капитале организации и считаться участником только одного вида деятельности, не получая доходы в виде дивидендов от других видов деятельности (если Вы это имели в виду). По крайней мере, я не припоминаю, чтобы такая возможность следовала из норм гражданского кодекса или федеральных законов об ООО или АО.
23 июля 2015 в 22:17
Добрый день.

Спасибо за Ваш ответ. В организации планируется еще одно направление деятельности. Нужно каким-то образом юридически оформить так, чтобы люди, которые участвуют в этом направлении имели % от прибыли этого направления, доступ к отдельному р/с, все права как учредители, но только по отдельному проекту-направлению. Или если создать другую организацию, то нужно оформить как-то документально, чтобы был процент от реализации товаров первой фирмы, защищенный от конкуренции какой-либо. Например, если эта организация реализует товары, то только эта. Что она единственный агент и без нее сам производитель тоже не реализует. Участник общества  имеет какие ограничения в правах по  сравнению с учредителем? И можно ли заключить договор, в котором участник получает % и от первоначального вида деятельности, но с определенной даты при выполнении каких-либо условий по этому первому направлению? Потому-что он им пока не занимается, за что же получать. И можно ли не деньгами добавить долю и не столом, например, в размере 10 000 руб., а какими-то нематериальными ценностями? такими, например, как рабочее время или оказанные консультации на денежную сумму в каком-то размере? Какими документами доли распределить?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Дмитрий Дьяченко  82 балла, г. Екатеринбург
24 июля 2015 в 15:36
0 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Думаю целесообразно будет сделать так.

Головная организация и мистер "Х" при запуске проекта открывают фирму "Табурет". Учредители фирмы делят будущую прибыль в процентном соотношении. Допустим, Головной организации 70%, а мистеру "Х" 30%. 

Ответы на понятные мне вопросы:
Цитата (ZhannaF):Участник общества  имеет какие ограничения в правах по  сравнению с учредителем?
Учредители и участники в ООО. Учредитель по сути, только учреждает ООО, а с момента государственной регистрации он становится участником. Все права участников описаны в законе. 

Цитата (ZhannaF):И можно ли не деньгами добавить долю и не столом, например, в размере 10 000 руб., а какими-то нематериальными ценностями? такими, например, как рабочее время или оказанные консультации на денежную сумму в каком-то размере?
Вкладом в уставный капитал могут быть денежные средства, ценные бумаги, различные материальные ценности или имущественные права, имеющие денежную оценку. Другого не дано.

Цитата (ZhannaF):Какими документами доли распределить?
Доли распределяются при создании хозяйственного общества (документы: Решение об учреждении (если один участник) или Протокол общего собрания учредителей (если несколько участников). Если оно уже есть, то распределение делается Протоколом Общего собрания участников.

Цитата (ZhannaF):И можно ли заключить договор, в котором участник получает % и от первоначального вида деятельности, но с определенной даты при выполнении каких-либо условий по этому первому направлению?
Нет

В остальном у Вас все так запутано, что я не могу опять.

Всего Вам доброго!
24 июля 2015 в 21:22
Понимаю). Большое спасибо всем за советы!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер