Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Кто возмещает НДС при оплате третьим лицом?

Неллечка (автор вопроса)  56 баллов, г. Москва
22 июля 2015 в 10:22
Добрый день. Подскажите пожалуйста как мне быть, оплатили лизинговый платеж за другую фирму. Счет фактуры у меня нет и по всей видимости не будет, фирма выписывает, на того, с кем заключен лизинговый договор. Как мне быть в этой ситуации, как сдавать НДС?
НКК Консультант
25 июля 2015 в 10:51
Цитата (Неллечка):Добрый день. Подскажите пожалуйста как мне быть, оплатили лизинговый платеж за другую фирму. Счет фактуры у меня нет и по всей видимости не будет, фирма выписывает, на того, с кем заключен лизинговый договор. Как мне быть в этой ситуации, как сдавать НДС?
Добрый день!

Данный платеж никак не связан с Вашими облагаемыми НДС операциями, если только он не осуществлен в счет оплаты аванса фирме-лизингополучателю. Т.е. данный платеж не фигурирует в налоговом учете и отчетности по НДС.

Получить вычет НДС по данному платежу сможет лизингополучатель в общем порядке вне зависимости от факта оплаты платежа Вашей компанией (п. 2 ст. 171, п. 1 ст. 172 НК РФ).
Неллечка (автор вопроса)  56 баллов, г. Москва
25 июля 2015 в 11:04
Цитата (НКК):Данный платеж никак не связан с Вашими облагаемыми НДС операциями, если только он не осуществлен в счет оплаты аванса фирме-лизингополучателю. Т.е. данный платеж не фигурирует в налоговом учете и отчетности по НДС.
Что это значит, не понимаю.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
НКК Консультант
25 июля 2015 в 11:21
Цитата (Неллечка):Что это значит, не понимаю.
Добрый день!

Пример

У Вас с компанией 1 (лизингополучателем) заключен договор, по которому Вы должны оплатить компании 1 аванс.
Компания 1 просит Вас оплатить аванс не ей, а в счет оплаты аванса перечислить лизинговый платеж лизингодателю за компанию 1.

Вот только в этом случае такой платеж влияет на Ваш НДС, так как после перечисления лизингового платежа считается, что Вы уплатили аванс непосредственно компании 1 (п. 1 ст. 312, п. 1 ст. 313 ГК РФ) и при наличии счет-фактуры на аванс от компании 1 можете претендовать на вычет НДС с аванса (п. 12 ст. 171, п. 9 ст. 172 НК РФ).
Неллечка (автор вопроса)  56 баллов, г. Москва
27 июля 2015 в 14:18
Цитата (НКК):У Вас с компанией 1 (лизингополучателем) заключен договор, по которому Вы должны оплатить компании 1 аванс.
Компания 1 просит Вас оплатить аванс не ей, а в счет оплаты аванса перечислить лизинговый платеж лизингодателю за компанию 1.
Добрый день! Какой договор можно составить с лизингополучателем? я уже сдала НДС, уточненку как и когда мне лучше сдать? Нужно пересчитать сумму для уплаты налога (она уменьшится) сейчас мне нужно платить по декларации которую сдала, или?
НКК Консультант
27 июля 2015 в 17:37
Цитата (Неллечка):Добрый день! Какой договор можно составить с лизингополучателем? я уже сдала НДС, уточненку как и когда мне лучше сдать? Нужно пересчитать сумму для уплаты налога (она уменьшится) сейчас мне нужно платить по декларации которую сдала, или?
Добрый вечер!

Раз никакого договора между Вами и лизингополучателем не было, то Вам нужно доплатить НДС с пенями с учетом уменьшения вычетов на сумму НДС в составе осуществленного Вами лизингодателю платежа, после чего подать уточненку по НДС с исключением данного вычета (пп. 1 п. 4 ст. 81 НК РФ).
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер