Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Порядок трудоустройства гражданина Украины

22 июля 2015 в 11:52
Добрый день, дорогие форумчане!
Организация, ООО на УСН с 21.07.15года приняла на работу иностранца.
Гражданство -Украина, с 27.01.15 по 27.01.2018 у него РВП.
Работник предоставил следующие документы:
-копия загранпаспорта с переводом
-копия ИНН(рос),СниЛС(рос)
-копии св-ва о рождении 2-детей
-копия диплома
-копия мед. полиса
-копия(я попросила) отметок в паспорте о пересечении границы.
Заключен Трудовой договор на неопределенный срок, в договоре указала основание «Трудовая деятельность осуществляется Работником без разрешения и патента, на основании РВП №..дата, в соответствии с пп.1 пункт4 ст.13 ФЗ №115 «О правовом положении иностранных граждан в РФ».Это же написала и в уведомлении в УФМС на 2 листе.
Далее я заполнила форму уведомления о заключении трудового договора и вчера отнесла в УФМС (на 2-м экз мне поставили отметку). Форма распечатывается на одном листе с двух сторон ,заполняется без сокращений. По моим расчетам, сотрудник является резидентом, т.к он пребывает на территории РФ более 183 дней, я оформила расчет в виде таблицы (прилагаю) и прошу вас проверить, является ли мой расчет его статуса правильным, и вообще, все ли я сделала правильно при оформлении.
Буду очень признательна за ответы. Спасибо
Прикреплен 1 файл:
Расчет НДФЛ.xls
Ефимов Павел  89 262 балла, г. Ивантеевка-2
22 июля 2015 в 12:07
Здравствуйте.
Копия медполиса не нужна, т.к. у него РВП.
Резидент (налоговый) с апреля, но т.к. период был с 1 по 26 января, то с учётом необходимости нахождения 183 дней в течение года, и с первого месяца 13% не ошибка.
22 июля 2015 в 12:53
Цитата (Ефимов Павел):Резидент (налоговый) с апреля, но т.к. период был с 1 по 26 января,
 "Согласно Письму Минфина России от 29.10.2009 N 03-04-05-01/779 183 дня пребывания в РФ исчисляются путем суммирования всех календарных дней, в которые физлицо находилось в РФ в течение 12 месяцев, предшествующих дате получения им дохода",доход у него будет 31.07.15.Значит надо считать с даты получения РВП,а не с даты пересечения границы?
Разъясните,пожалуйста,я совсем запуталась.Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Ефимов Павел  89 262 балла, г. Ивантеевка-2
22 июля 2015 в 14:50
45 баллов Добавить баллы
С даты пересечения границы. Но в случае с РВП оно само по себе обязывает, так что со второго года условие РВП выполнится автоматом или оно будет аннулировано.
А может и по программе переселения соотечественников, тогда и 183 дня смотреть не нужно
Цитата (Ст 224 НК РФ "13%"):от осуществления трудовой деятельности участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, а также членами их семей, совместно переселившимися на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, в отношении которых налоговая ставка устанавливается в размере 13 процентов;
Так как РВП обязывает и первый год, то если и будет находиться только 183-26 дней, то станет резидентом.
Цитата (О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"):Статья 7. Основания отказа в выдаче либо аннулирования разрешения на временное проживание
1. Разрешение на временное проживание иностранному гражданину не выдается, а ранее выданное разрешение аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:
11) находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев;
+после года будет проверяться итоговый статус "резидент", который верен.
22 июля 2015 в 15:24
Добрый день!
Спасибо большое,но,убейте меня, я все равно не поняла.
Налоговый статус - резидент считается с 15.10.14(в моем случае пересечение границы) и далее до 31.07.15(дата получения дохода?
Ну, в смысле, по моей таблице статус он приобрел уже 20.04.15, и далее,если он и планирует выезжать,в отпуск ,например, через 6 месяцев, он все равно уже резидент.Правильно?
РВП у него на 3года, он женат на гражданке РФ и дети тоже граждане РФ,значит на сегодняшний день,на дату получения дохода 31.07.15, он имеет статус резидента, и то что он выезжал в мае на несколько дней, для него значения не имеет,есть 183 дня в апреле.
Цитата (Ефимов Павел):Так как РВП обязывает и первый год, то если и будет находиться только 183-26 дней, то станет резидентом.
Меня смущает Ваше "183-26дней",26-это что?
Спасибо большое Вам за ответ.Улыбаюсь
Ефимов Павел  89 262 балла, г. Ивантеевка-2
22 июля 2015 в 15:32
Первый год для подтверждения проживания всегда полный, а с календарного года, следующего за получением РВП, можно смотреть только на РВП- условие в любом случае будет выполнено.

Все дни 2015 до получения РВП (26) он провёл здесь, если проведёт минимум 183-26, то сохранится Разрешение на временное проживание. В вашем случае бесспорно установили и первый год...
По таблице правильно.
22 июля 2015 в 15:56
Добрый день!
Ну наконец-то я разобралась.
Спасибо Вам за терпение.
Доброго Вам дня.Улыбаюсь
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер