Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Неучтенные расходы ИП на УСН (15%) за прошлый год

22 июля 2015 в 17:09
Подскажите,пожалуйста: ИП на УСНО (доходы - расходы) не учли в прошлом году в расходах  закупленный и отгруженный .но неоплаченый клиентом товар.Из-за судебного процесса с покупателем накладные ИП просто не отдал бухгалтеру.Как правильно теперь учесть эту сумму (сумма весомая) сдавать уточнёнку за прошлый год и переделывать книгу или можно включить их в расходы этого года ?Спасибо.
rmx  431 балл
22 июля 2015 в 17:57
Цитата (Константинова Ирина):Подскажите,пожалуйста: ИП на УСНО (доходы - расходы) не учли в прошлом году в расходах  закупленный и отгруженный .но неоплаченый клиентом товар.Из-за судебного процесса с покупателем накладные ИП просто не отдал бухгалтеру.Как правильно теперь учесть эту сумму (сумма весомая) сдавать уточнёнку за прошлый год и переделывать книгу или можно включить их в расходы этого года ?Спасибо.
Добрый день, 
В данной ситуации вы не можете учесть сумму безнадежного долга (если о нем идет речь) в составе расходов - основание закрытый перечень расходов.

Пруф: Письмо Минфина России от 23.06.2014 N 03-03-06/1/29799
Статьей 346.16 НК РФ установлен закрытый перечень расходов, учитываемых при применении упрощенной системы налогообложения. Расходы от списания сумм безнадежных долгов в данном перечне не поименованы.
23 июля 2015 в 09:42
Цитата (rmx):В данной ситуации вы не можете учесть сумму безнадежного долга (если о нем идет речь) в составе расходов - основание закрытый перечень расходов.
Добрый день.Нет я имею ввиду себестоимость товара отгруженного клиенту,получается ип его закупил(оплатил) принял на склад и отгрузил клиенту(накладные о том что клиент принял товар тоже есть).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
rmx  431 балл
23 июля 2015 в 10:41
34 балла Добавить баллы
Цитата:Добрый день.Нет я имею ввиду себестоимость товара отгруженного клиенту,получается ип его закупил(оплатил) принял на склад и отгрузил клиенту(накладные о том что клиент принял товар тоже есть).
Добрый еще раз )

В таком случае, подать уточненную декларацию Вы можете (но не обязаны). Ибо описанная Вами ошибка не ведет к занижению суммы налога к уплате...
На УСН применяется кассовый метод, поэтому расходы возникают в момент непосредственного перечисления денежных средств, поэтому учесть описанные расходы Вы сможете только в периоде их возникновения. Поэтому если Вы захотите учесть произведенные расходы, то придется подавать уточненную декларацию в инспекцию.. (но вы сами понимаете, что это лишний раз будет мозолить глаза инспекторам итд... помимо того, что декларация уточненная, так еще и к уменьшению.., поэтому если сумма вообще не существенна, мой Вам человеческий совет уточненку не подавать)

Пруф:
Статья 81. Внесение изменений в налоговую декларацию
При обнаружении налогоплательщиком в поданной им в налоговый орган налоговой декларации недостоверных сведений, а также ошибок, не приводящих к занижению суммы налога, подлежащей уплате, налогоплательщик вправе внести необходимые изменения в налоговую декларацию и представить в налоговый орган уточненную налоговую декларацию в порядке, установленном настоящей статьей. При этом уточненная налоговая декларация, представленная после истечения установленного срока подачи декларации, не считается представленной с нарушением срока.

Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов
2. Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. В целях настоящей главы оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика - приобретателя товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и (или) передачей имущественных прав. При этом расходы учитываются в составе расходов с учетом следующих особенностей:
2) расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, - по мере реализации указанных товаров.
23 июля 2015 в 10:54
Дело в том,что в прошлом году расходы бухгалтер списывал после получения оплаты от покупателя.А сумма налога за прошлый год  ,если включить появившиеся расходы уменьшается на 120тыс. Поэтому не знаю что и делать.
Ольга Неч  10 103 балла, г. Бронницы
23 июля 2015 в 11:44
57 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Определяя дату признания расходов при расчете единого налога, учитывайте особые правила включения в налоговую базу некоторых из них. Например, расходы на покупку товаров можно списать в уменьшение налоговой базы только при одновременном выполнении двух условий: оплаты и реализации на сторону (подп. 2 п. 2 ст. 346.17, п. 2 ст. 346.16 НК РФ).

Для признания расходов по товарам должны быть выполнены три условия:
 поставка произведена, товары оплачены продавцу и реализованы на сторону.
Стоимость товаров списывается одним из способов:
– по стоимости единицы товаров;
– по средней стоимости;
– по стоимости первых по времени приобретений (ФИФО)

«Даты признания отдельных доходов и расходов при расчете единого налога при упрощенке»
Материал из БСС "Система Главбух"

Как видим, условия про оплату вам от покупателя нет

Значит признать расходы вы должны были в прошлом году
А сейчас имеете право подать уточненку
23 июля 2015 в 12:19
Спасибо большое.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер