Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Не получен ответ из налоговой при сдаче за 1-й квартал 2015 года декларации по НДС на возмещение

irena178 (автор вопроса)  0 баллов, г. Санкт-Петербург
23 июля 2015 в 08:40
Добрый день! У нашей организации за 1 кв. 2015 года была декларация по НДС с возмещением. До сих пор никакой реакции на это от налоговой нет. И бог с ним, как говорится, но каким образом можно будет  использовать  эту сумму при уплате налога за другой период? Я ведь никаких пояснений по возмещению не писала, и, как я понимаю, до их требований не была обязана это делать.  Каким образом мне сообщить, что эту сумму я планирую зачесть в счет уплаты налога в будущих периодах,  если так и не было камералки, и они мне не подтвердили мое право на это возмещение? Что делать? Просто дальше молчать и ждать их требований, или зачесть эту сумму при уплате налога в том периоде, когда он будет к уплате в бюджет? Помогите разобраться.
СоОГ  277 баллов
27 июля 2015 в 15:18
Добрый день
Нужно позвонить в НИ и узнать о судьбе  Решения о зачете НДС
irena178 (автор вопроса)  0 баллов, г. Санкт-Петербург
29 июля 2015 в 18:53
Добрый день!
Так решения никакого нет, они же не потребовали от меня почему-то документы по камералке, соответственно, никакой  проверки так и нет, и решений никаких нет. Тишина. Потому и спрашиваю совета, может, кто был в такой ситуации, как правильно поступить.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
юлия79  249 573 балла, г. Омск
29 июля 2015 в 19:38
Добрый вечер!
Цитата (irena178):Потому и спрашиваю совета, может, кто был в такой ситуации, как правильно поступить.
Сделайте сверку с бюджетом по КБК НДС.Если сумма возмещения в карточке есть,то можете ею распоряжаться.
Lera88  0 баллов
29 июля 2015 в 19:51
Цитата (юлия79):Сделайте сверку с бюджетом по КБК НДС.Если сумма возмещения в карточке есть,то можете ею распоряжаться.
Сообщение-вопрос удалено модератором. 
Ирина Ротнова Модератор
29 июля 2015 в 19:56
Цитата (Lera88):
Цитата (юлия79):Сделайте сверку с бюджетом по КБК НДС.Если сумма возмещения в карточке есть,то можете ею распоряжаться.
Добрый день!
Может получится и мне помочь?
А что делать, если совершенно не хочется привлекать камеральную проверку? ничего из бюджета возвращать не собираемся. 
Подавать уточнёнку? Либо просто ждать(P.s. показали НДС за 2 кв к возмещению) ?
Добрый день. Lera88, на нашем форуме нельзя задавать вопросы в чужих темах. Ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами форума
В этой теме Вам не ответят, а в теме Камеральная проверка при отражении в декларации по НДС суммы к возмещению  ответят обязательно.
irena178 (автор вопроса)  0 баллов, г. Санкт-Петербург
30 июля 2015 в 17:34
Цитата (юлия79):Сделайте сверку с бюджетом по КБК НДС.Если сумма возмещения в карточке есть,то можете ею распоряжаться.
Здравствуйте! Сумма возмещения появляется в карточке, насколько я понимаю, только после камеральной проверки,  и когда налоговая подтвердит эту сумму. Просто так эта сумма в карточке не возникнет... А налоговая молчит и никакой камералки нет. Ни да, ни нет...Вот в этом суть моего вопроса. В общем, я поняла, что с таким никто не сталкивался, и помочь не может. Извините.
Ann-Nancy  71 786 баллов, г. Благовещенск
30 июля 2015 в 17:48
8 баллов Добавить баллы
Цитата (irena178):А налоговая молчит и никакой камералки нет.
Добрый день!

Вообще-то, камеральная проверка начинается со дня предоставления декларации. О том, что она идет, налоговый орган вас не оповещает.

Цитата (Статья 88 НК РФ):2. Камеральная налоговая проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета).

8. При подаче налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, в которой заявлено право на возмещение налога, камеральная налоговая проверка проводится с учетом особенностей, предусмотренных настоящим пунктом, на основе налоговых деклараций и документов, представленных налогоплательщиком в соответствии с настоящим Кодексом.Налоговый орган вправе истребовать у налогоплательщика документы, подтверждающие в соответствии со статьей 172 настоящего Кодекса правомерность применения налоговых вычетов.
Хотите добиться от налоговой возмещения? Тогда добивайтесь от них требования на предоставления документов, подтверждающие ваше права на заявленные вычеты.
irena178 (автор вопроса)  0 баллов, г. Санкт-Петербург
30 июля 2015 в 17:59
Цитата (Ann-Nancy):При подаче налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, в которой заявлено право на возмещение налога, камеральная налоговая проверка проводится с учетом особенностей, предусмотренных настоящим пунктом, на основе налоговых деклараций и документов, представленных налогоплательщиком в соответствии с настоящим Кодексом.Налоговый орган вправе истребовать у налогоплательщика документы, подтверждающие в соответствии со статьей 172 настоящего Кодекса правомерность применения налоговых вычетов.
При подаче налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, в которой заявлено право на возмещение налога, камеральная налоговая проверка проводится с учетом особенностей, предусмотренных настоящим пунктом, на основе налоговых деклараций и документов, представленных налогоплательщиком в соответствии с настоящим Кодексом.Налоговый орган вправе истребовать у налогоплательщика документы, подтверждающие в соответствии со статьей 172 настоящего Кодекса правомерность применения налоговых вычетов.

 Так в том и дело, что она, камералка,  у нас , согласно НК, не проводится, и никто не требует никаких документов! Вот уже более 3 месяцев готовы по первому писку представить все документы, а они, оказывается, никому не нужны.
irena178 (автор вопроса)  0 баллов, г. Санкт-Петербург
30 июля 2015 в 18:04
Цитата (Ann-Nancy):Вообще-то, камеральная проверка начинается со дня предоставления декларации. О том, что она идет, налоговый орган вас не оповещает.
Улыбнули))) Оповещений мне никаких не нужно. Я просто не совсем понимаю, как камералка идет четвертый месяц только на основе декларации, без затребования всех нужных документов?
irena178 (автор вопроса)  0 баллов, г. Санкт-Петербург
30 июля 2015 в 18:08
Цитата (Ann-Nancy):Хотите добиться от налоговой возмещения? Тогда добивайтесь от них требования на предоставления документов, подтверждающие ваше права на заявленные вычеты.
Насколько я слышала, всегда было так, что только подают декларацию с возмещением, сразу  налоговая наезжает с требованиями и добивается  представления пакета документов. А тут я должна добиваться, чтобы от меня требовали))) Как-то нелогично.
Ann-Nancy  71 786 баллов, г. Благовещенск
30 июля 2015 в 18:11
Цитата (irena178): Так в том и дело, что она, камералка,  у нас , согласно НК, не проводится,
Камеральная проверка проводится в стенах налоговой: вы подали декларацию, инспектор начал её проверять. Вы это не видите, к вам ни кто не придет, если декларация не вызвала вопросов.

Из личного опыта: несколько лет назад так же подали декларацию на возмещение НДС, со стороны налоговиков вопросов и требований не было. Я подаю следующию декларацию, в которой НДС к уплате, но считаю, что раз предыдущая декларация к возмещению, то в бюджет я не плачу. Дальше можно догадаться: был арестован расчетный  счет за неуплату налога в бюджет. Я бегу к налоговикам, выяснять: в чем дело? Картина следующая: да, в карточке предприятия есть НДС к возмещению, но так как не было проверки, то этим "минусовым" НДС я воспользоваться не могу. Инспектор должен проверить все документы и вынести решение. Вот только после вынесения решения я могла воспользоваться НДС, который предъявила к возмещению.
irena178 (автор вопроса)  0 баллов, г. Санкт-Петербург
30 июля 2015 в 18:26
Цитата (Ann-Nancy):Из личного опыта: несколько лет назад так же подали декларацию на возмещение НДС, со стороны налоговиков вопросов и требований не было. Я подаю следующию декларацию, в которой НДС к уплате, но считаю, что раз предыдущая декларация к возмещению, то в бюджет я не плачу. Дальше можно догадаться: был арестован расчетный  счет за неуплату налога в бюджет. Я бегу к налоговикам, выяснять: в чем дело? Картина следующая: да, в карточке предприятия есть НДС к возмещению, но так как не было проверки, то этим "минусовым" НДС я воспользоваться не могу. Инспектор должен проверить все документы и вынести решение. Вот только после вынесения решения я могла воспользоваться НДС, который предъявила к возмещению.
Да, спасибо, я уже поняла. Видимо, они специально молчат, чтобы не смогли воспользоваться в следующем квартале,  и ещё заодно нервы потрепать, арестовав счет. А  просто отправить требование, как положено, это что, теперь не считается нужным?  Налогоплательщик сам должен для себя пробивать требование на проверку. Нет слов. У нас и во 2 квартале возмещение. Что ж, вот когда к уплате пойдет сумма, тогда с ними и поговорим, привезя все пакеты документов.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер