Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Стимулирующие выплаты пропорционально отработанному времени

23 июля 2015 в 12:00
Здравствуйте.Возник вот такой вопрос : у нас в приказах стимулирующие выплаты в абсолютном значении прописываются двумя способами , например , -                   1) установить выплату стимулирующего характера к окладу за    июль    месяц  2015   в    размере     10000 руб.
2) установить выплату стимулирующего характера к окладу с 01 по 31 июля. 2015   в    размере    10000.Выплату производить пропорционально отработанному времени.
Первая выплачивается в том размере ,в котором указано в приказе ,а  вторая - пропорционально отработанному времени.
Так вот встал вопрос нужно ли выплату № 1 производить пропорционально отработанному времени ( если месяц отработан не полностью ) ??? Правомерно ли мы начисляем выплату №1 в полном объеме ,как написано в приказе ? ( ведь выплата устанавливается директором согласно оговоренному с сотрудником объемом дополнительной работы , и суммы оговариваются при этом )
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
23 июля 2015 в 12:43
77 баллов Добавить баллы
Цитата (АксиньяКос):Так вот встал вопрос нужно ли выплату № 1 производить пропорционально отработанному времени ( если месяц отработан не полностью ) ??? Правомерно ли мы начисляем выплату №1 в полном объеме ,как написано в приказе ? ( ведь выплата устанавливается директором согласно оговоренному с сотрудником объемом дополнительной работы , и суммы оговариваются при этом )
Добрый день!

Любая стимулирующая выплата входит в состав заработной платы

Цитата:Статья 129. Основные понятия и определения[Трудовой кодекс РФ] [Глава 20] [Статья 129]

Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
Часть вторая утратила силу.
Тарифная ставка - фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда определенной сложности (квалификации) за единицу времени без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
Оклад (должностной оклад) - фиксированный размер оплаты труда работника за исполнение трудовых (должностных) обязанностей определенной сложности за календарный месяц без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
Базовый оклад (базовый должностной оклад), базовая ставка заработной платы - минимальные оклад (должностной оклад), ставка заработной платы работника государственного или муниципального учреждения, осуществляющего профессиональную деятельность по профессии рабочего или должности служащего, входящим в соответствующую профессиональную квалификационную группу, без учета компенсационных, стимулирующих и социальных выплат.
Цитата:Статья 91. Понятие рабочего времени. Нормальная продолжительность рабочего времени[Трудовой кодекс РФ] [Глава 15] [Статья 91]

Рабочее время - время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации относятся к рабочему времени.
Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.
Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.
Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником.
То есть, при неполной отработке часов, установленных в конкретном месяце производственным календарем, заработная плата начисляется за фактически отработанное время, при этом доплата за дополнительный объем работ тоже должна производиться пропорционально отработанному времени, ведь РБ не выполнял дополнительную работу в период своего отсутствия на работе.

А если действовать по Вашему принципу, то получится, что если работник отработает хотя бы 1 день или вообще полный месяц не будет работать Вы должны выплатить ему эти 10 000 руб. просто потому, что надбавка установлена.
23 июля 2015 в 13:12
Спасибо
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер