Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как при аренде собственного офиса выписать БСО?

23 июля 2015 в 13:45
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что пишется в БСО-17 в строке наименование услуг, если я выписываю БСО арендатором за оплату арендной платы и коммунальных платежей? Буду благодарна за ответ!
Юлия Вальтер  30 377 баллов, г. Тверь
24 июля 2015 в 01:49
80 баллов Добавить баллы
Здравствуйте!
При заполнении БСО  руководствуйтесь Постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 N 359 (ред. от 15.04.2014 с изменениями, вступившими в силу с 29.04.2014) "О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники"
Цитата (Документ должен содержать следующие реквизиты, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 5 - 6 настоящего Положения: (в ред. Постановления Правительства РФ от 14.02.2009 N 112)
):
а)наименование документа, шестизначный номер и серия;
б)наименование и организационно-правовая форма - для организации;
фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя;
в)место нахождения постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности);
г)идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей документ;
д)вид услуги;
е)стоимость услуги в денежном выражении;
ж)размер оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты;
з)дата осуществления расчета и составления документа;
и)должность, фамилия, имя и отчество лица, ответственного за совершение операции и правильность ее оформления, его личная подпись, печать организации (индивидуального предпринимателя);
к)иные реквизиты, которые характеризуют специфику оказываемой услуги и которыми вправе дополнить документ организация (индивидуальный предприниматель).

Наименование услуг: Услуги по аренде помещения. Можете дополнить необходимыми реквизитами.
Nataly S Консультант
24 июля 2015 в 02:13
Здравствуйте!
Цитата (СветаКВ): Подскажите пожалуйста, что пишется в БСО-17 в строке наименование услуг, если я выписываю БСО арендатором за оплату арендной платы и коммунальных платежей?
Если помещения арендуют юрлица или ИП, (судя по другим  темам так оно и есть), то применять БСО при получении наличных денег неправомерно, и вопрос о наименовании услуг в БСО теряет свою актуальность. Грустный  Расчеты в этом случае следует проводить с применением ККТ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
24 июля 2015 в 13:04
Спасибо за ответ! В каком законе это написано, что неправомерно? Я все перечитала не нашла неправомерности
LinaSh  27 729 баллов, г. Москва
24 июля 2015 в 13:21
63 балла Добавить баллы
Цитата (СветаКВ):В каком законе это написано, что неправомерно? Я все перечитала не нашла неправомерности
Добрый день! Посмотрите ст. 2 Федерального закона от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ. Там сказано, что БСО можно использовать только в том случае, если Вы рассчитываетесь наличными с населением.

Цитата (Статья 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники (Федеральный закон от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ)):2. Организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.
Юлия Вальтер  30 377 баллов, г. Тверь
24 июля 2015 в 13:26
54 балла Добавить баллы
Из закона № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" следует, что оказание услуг только населению может осуществляться без использования ККТ, при условии  выдачи соответствующих бланков строгой отчетности.  

Если помещения сдаются в аренду  юридическим лицам, применение ККТ при расчетах наличными деньгами обязательно. 

Если помещения сдаются в аренду  индивидуальным предпринимателям, то правило выдачи соответствующих бланков строгой отчетности (предусмотренное пунктом 2 статьи 2 Федерального закона N 54-ФЗ) действует в случае оказания услуг  гражданам, в том числе имеющим статус индивидуального предпринимателя ( согласно пункту 4 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 31.07.2003 N 16)
Разве не так?
LinaSh  27 729 баллов, г. Москва
24 июля 2015 в 13:29
Цитата (Юлия Вальтер):Если помещения сдаются в аренду  индивидуальным предпринимателям, то правило выдачи соответствующих бланков строгой отчетности (предусмотренное пунктом 2 статьи 2 Федерального закона N 54-ФЗ) действует в случае оказания услуг  гражданам, в том числе имеющим статус индивидуального предпринимателя ( согласно пункту 4 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 31.07.2003 N 16)
Ой, Юлия, как хорошо, что Вы вспомнили это постановление! Сейчас тоже смотрю его, согласна с Вами Улыбаюсь А что касается расчетов с юридическими лицами, то да, только ККТ.
24 июля 2015 в 13:42
Девочки, слава Богу разобрались! Благодарю вас!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер