Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Учетная политика ООО на УСН (15%): списание сырья

23 июля 2015 в 13:51
Здравствуйте!

Подскажите, при формировании У.политики на бумаге, как лучше для ООО при УСН 15%:
пункт
Метод списания сырья и материалов при определении размера материальных расходов:
выбрать
-- по стоимости единицы
-- по средней стоимости
или по ФИФО?

в БУ пока предварительно поставили ФИФО (т.к.УСН)
24 июля 2015 в 16:37
Добрый день.
Если выберете одинаковый метод, будет чуть меньше расхождений между БУ и НУ. А какой конкретно метод выбрать, придется все же определить самим.
Цитата (ПБУ 5/01):17. Материально-производственные запасы, используемые организацией в особом порядке (драгоценные металлы, драгоценные камни и т.п.), или запасы, которые не могут обычным образом заменять друг друга, могут оцениваться по себестоимости каждой единицы таких запасов.
18. Оценка материально-производственных запасов по средней себестоимости производится по каждой группе (виду) запасов путем деления общей себестоимости группы (вида) запасов на их количество, складывающихся соответственно из себестоимости и количества остатка на начало месяца и поступивших запасов в течение данного месяца.
19. Оценка по себестоимости первых по времени приобретения материально-производственных запасов (способ ФИФО) основана на допущении, что материально-производственные запасы используются в течение месяца и иного периода в последовательности их приобретения (поступления), т.е. запасы, первыми поступающие в производство (продажу), должны быть оценены по себестоимости первых по времени приобретений с учетом себестоимости запасов, числящихся на начало месяца. При применении этого способа оценка материально-производственных запасов, находящихся в запасе (на складе) на конец месяца, производится по фактической себестоимости последних по времени приобретений, а в себестоимости проданных товаров, продукции, работ, услуг учитывается себестоимость ранних по времени приобретений.
Если ПО уникально (каждая единица товара учитывается под индивидуально присвоенным номером), тогда разумнее и проще учитывать по стоимости единицы. Если нет - выбирайте между вторым и третьим вариантами. Примеры расчета стоимости можно найти в Приложении 1 к Методическим указаниям по бухгалтерскому учету МПЗ, утвержденным Приказом Минфина РФ от 28.12.2001 N 119н.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер