Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как разделить заработную плату работника, одновременно выполняющего заказ и работающего над созданием НМА?

23 июля 2015 в 15:29
Здравствуйте.

Продолжая тему созданную ранее. (ссылка ниже)

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=314834&find=unread

Хотелось бы спросить.

Если работник помимо разработки НМА  еще параллельно занимался выполнением заказа; как правильнее в таком случае разбить затраты по заработной плате?Скажем, возможно ли условное соотношение 60 на 40 (60% на НМА и 40% на заказ)? И должно ли это, где быть прописано? К примеру, в приказе о назначении сотрудника, создающего программу? 

Заранее благодарю за ответ! =)
С Уважением.
26 июля 2015 в 19:56
Добрый день.
Любое распределение рабочего времени должно быть чем-то обосновано: либо руководитель издает приказ уделять одной работе столько-то часов в день, а другой - оставшиеся часы рабочей смены, либо право распределения сил и рабочего времени отдается на откуп работнику, но от него требуется ежедневный отчет о фактических трудозатратах в том и ином направлениях.
27 июля 2015 в 15:49
Здравствуйте. 
Цитата (Al-ra5):Любое распределение рабочего времени должно быть чем-то обосновано: либо руководитель издает приказ уделять одной работе столько-то часов в день, а другой - оставшиеся часы рабочей смены,
Возможна ли в приказе формулировка такого вида?

"Приказываю установить трудоемкость в 1 чел/мес на выполнение работ по созданию "Продукта А". Обязанность по созданию возложить на .....(список сотрудников)"
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
27 июля 2015 в 16:18
Трактовать можно по-разному. Если потребность в рабочей силе на выполнение проекта составляет 1 чел. в месяц, а общая продолжительность работ четко не установлена, то как определить нагрузку при привлечении к работе одновременно двух или трех человек? Тем более, что при командной работе объективно может повышаться производительность каждого отдельного исполнителя.
28 июля 2015 в 14:28
Здравствуйте.
Цитата (Al-ra5):Трактовать можно по-разному. Если потребность в рабочей силе на выполнение проекта составляет 1 чел. в месяц, а общая продолжительность работ четко не установлена,....
Тогда, что если в приказе так же четко обозначить период работ? К примеру, 4 месяца.

Спасибо, что помогаете разобраться.
28 июля 2015 в 16:48
Боюсь, что предсказать это заранее достаточно сложно. И что делать, если работник не уложится в установленные заранее сроки?
Я бы все-таки пошла по пути разделения рабочего дня: столько-то часов (или с такого-то по такое-то время) работник выполняет одно задание, а в остальное время (или тоже в строго определенное) - другое. Если на реальную загруженность способно повлиять слишком большое число труднопрогнозируемых факторов, вмените в обязанность работнику (или его непосредственному руководителю) ежедневно фиксировать фактическое распределение трудовой функции между одним и другим проектами. Поначалу может будут возмущаться или забывать, но постепенно все равно привыкнут делать это своевременно и почти незаметно даже для самих себя. Главное тут, чтобы контроль за исполнением не ослабевал.
28 июля 2015 в 16:50
Большое спасибо! =)
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер