Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Корректировка отчета за 1-й квартал

23 июля 2015 в 16:02
Добрый день.В 1 квартале 2015г. после сдачи отчёта мной была обнаружена ошибка в начислении страховых взносов, то есть (занизила) на медицинское страхование.Так как срок подачи уточнённого отчёта прошёл(до 01.06.15) я сделала корректировку в самом отчёте за полугодие. Раздел 1 строка 120 и в разделе 4. Вот вопрос. В отчёте за полугодие,(в корректирующих сведениях) отражаются только суммы до начисления страховых взносов, а база для начисления страховых взносов с начала года у меня тоже же меняется,но в самом текущем отчёте этого не видно.(раздел 2,1) как быть? Да,есть сумма перерасчёта страховых взносов,а в самой базе начисления за предыдущий квартал получается изменения не отражаются?
23 июля 2015 в 17:15
Здравствуйте. Была такая же ситуация как у Вас. Пыталась исправить при помощи 120 строки, но из-за не совпадения нарастающего итого по базе в таблице 2.1. пришлось сдавать корректировку за 1 квартал с типом корректировки 3. 
Корректировочный отчет за 1 квартал 2015 года - принят ПФР. И уже сдан отчет за 1-е полугодие.

Перед отправкой отчета консультировалась с инспектором в ПФР, но ответы получат тяжело, т.к. они не всегда грамотно отвечают. А свой вопрос инспектору я задала примерно в такой же формулировке как и Вы на форуме.
23 июля 2015 в 17:26
Спасибо Вам большое .Скажите ,пожалуйста, то есть после отправки корректирующего отчёта за 1 квартал в отчёте за полугодие я уже не отражаю сумму перерасчёта по 120 строке?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
24 июля 2015 в 07:22
Здравствуйте. Нет не отражаете. Только я сначала должалась положительного протокола по корректировке за 1 квартал 2015 года. А потом отправила отчет за полугодие.
24 июля 2015 в 09:20
Спасибо огромное за помощь.
24 июля 2015 в 15:27
Цитата (НатальяВладимировнаЖ):пришлось сдавать корректировку за 1 квартал с типом корректировки 3. 
Увы,корректировки за 1 квартал принимаются строго до 1 июня 2015года.
KEGa  40 926 баллов, г. Екатеринбург
24 июля 2015 в 15:50
15 баллов Добавить баллы
Добрый день!
В соответствии с новым порядком 
Цитата (Постановление Правления ПФРФ от 04.06.2015 194п «О внесении изменений в постановление Правления ПФР от 16.01.2014 № 2п» ):При представлении уточненного Расчета в случае изменения показателей, касающихся уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (в том числе по дополнительным тарифам) или изменения сумм начисленных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (в том числе по дополнительным тарифам)  в разделе 6 данного Расчета индивидуальные сведения с типом «исходные» представляются до момента наступления срока представления Расчета за отчетный период, следующий после отчетного периода, за который представляется уточненный Расчет.
При представлении уточненного Расчета после окончания вышеуказанного срока в случае изменения плательщиком страховых взносов показателей, касающихся изменений сумм начисленных страховых взносов на обязательное пенсионное страхование (в том числе по дополнительным тарифам), индивидуальные сведения с типом «исходные» не представляются. При этом индивидуальные сведения с типом «корректирующие» или «отменяющие» в отношении застрахованных лиц, данные по которым корректируются, представляются вместе с Расчетом за отчетный период, срок представления которого наступил.   Уточненный Расчет представляется по форме, действовавшей в том периоде, за который выявлены ошибки (искажения). 
ограничения датой  вводятся только для индивидуальных сведений, причем не 1 июня , а 1 июля (отчетность за полугодие начинается 01.07).
Уточняющий Расчет без раздела 6 и 2.5 не имеют права не принять
Цитата (Статья 17 Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ):При обнаружении плательщиком страховых взносов в поданном им в орган контроля за уплатой страховых взносов расчете по начисленным и уплаченным страховым взносам факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению суммы страховых взносов, подлежащей уплате, плательщик страховых взносов обязан внести необходимые изменения в расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам и представить в орган контроля за уплатой страховых взносов уточненный расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам в порядке, установленном настоящей статьей.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер