Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Лариса Вилкова

Какой документ является подтверждением сдачи отчетности в ПФР?

Доброе утро! Подскажите пожалуйста, что я должна получить из ПФР в подтверждение сданной отчетности через систему Контурн-Экстерн?
Отправила отчетность 10 мая утром.
12 мая статус отчетности все еще -получен УПФР. Какие то есть сроки обработки электронной отчетности у ПФР?
А если они 16 мая мне пришлют протокол с ошибками и я не успею сдать без ошибок-то отчетность будет считаться не принятой и штрафоваться?
Спасибо за ответ.
Ответить Новый вопрос
Ундина 944 балла, г. Ревда
12 мая 2011 в 07:44
Доброе утро, Лариса! Срок сдачи отчетности в ПФР за 1 кв. 2011 года 16 мая. Срок обработки отчтности органами ПФ составляет 10 дней с момента отправки. По истечении данного срока в Ваш адрес должен быть отправлен комплект документов: Квитанция о получении отчета ПФ,Протокол входного контроля -о том что Ваша отчетность приянята к обработке, Журнал форматно - логической проверки файла по персо, протокол приема сведений индивидуального (персонифицированного) учета или протокол ошибок. Думаю Вам стоило раньше отправить свой отчет как минимум за 10 дней до 16 мая.
Ундина 944 балла, г. Ревда
12 мая 2011 в 07:47
Думаю, если Вы не получите протокол примема или протокол ошибок, да отчетность не будет считаться сданной и будут применены штрафны санкции. но как правило работники ПФ стараются идти на встречу и присылают хотябы протокол ошибок вовремя. Рекомендую созвонится с ПФ и утрясти этот вопрос.
Lucky 106 186 баллов, г. Екатеринбург
12 мая 2011 в 08:06
Насколько я помню, ПФР дается 2 рабочих дня на получение и плюс 4 рабочих дня на прием отчета. После этого срока должны прислать протокол, положительный или отрицательный.
Нам в этом квартале на персонифицированный протокол пришел нормальный, а на РСВ какими то иероглифами-корябушками написанный, так что у нас нет ни одного читаемого протокола на получение РСВ
Trade 54 616 баллов, г. Кириши
12 мая 2011 в 08:07
Наш СПб ОПФР присылает 4 протокола:
1. report.txt - список полученных файлов
2. raspiska_rsv...txt - расписка о приеме расчета РСВ
3. протокол_приема_рсв.pdf - протокол проверки РСВ пустой
4. prot...txt - протокол приема ИС

ЗЫ. Если ошибки
1. report.txt - список полученных файлов с фразой "протокол отрицательный"
2. протокол_приема_рсв.pdf - протокол проверки РСВ с перечнем ошибок
Trade 54 616 баллов, г. Кириши
12 мая 2011 в 08:10
Цитата (Lucky): а на РСВ какими то иероглифами-корябушками написанный, так что у нас нет ни одного читаемого протокола на получение РСВ

Напишите расширение файла протокола. Нам иногда в формате OpenOffice присылали.
Lucky 106 186 баллов, г. Екатеринбург
12 мая 2011 в 08:12
расширение .txt
Бариевич 4 389 баллов, г. Екатеринбург
12 мая 2011 в 08:17
Цитата (Ундина):Думаю, если Вы не получите протокол примема или протокол ошибок, да отчетность не будет считаться сданной и будут применены штрафны санкции. но как правило работники ПФ стараются идти на встречу и присылают хотябы протокол ошибок вовремя. Рекомендую созвонится с ПФ и утрясти этот вопрос.

Надо читать соглашение с ПФ, а не додумывать. После получения протокола с ошибками даётся 2 недели на исправление ,
Trade 54 616 баллов, г. Кириши
12 мая 2011 в 08:18
Цитата (Lucky):расширение .txt

Попробуйте открыть в Блокноте и установите шрифт terminal.
Lucky 106 186 баллов, г. Екатеринбург
12 мая 2011 в 08:41
Открыла в блокноте, там шрифт и так терминал . Поменяла на Таймс Нью Роман, корябушки превратились в русские буковки. Спасибо :о)

Ananerbe 663 балла
13 мая 2011 в 13:57
по 190р Приказу если мне память не изменяет до документооборот должен быть завершен в ткечении 3х рабочих дней. Даже если вы получите отрицательный протокол в последний день то ПФ как правило идет на встречу и ждет еще неделю или две. Как регламентируется эта часть я к сожалению не помню.
Лариса Вилкова (автор вопроса) 297 баллов, г. Тюмень
16 мая 2011 в 07:06
Доброе утро! Cпасибо всем кто откликнулся! За это время выяснила следующее- есть инструкция по электронному документообороту с ПФР в которой все прописано, все сроки обработки документов. Но там как то не четко прописан самый главный вопрос, в какой момент будет отчет сдан. Позвонила в ПФР и получила ответ- в момент статуса письма "получен ПФР". Даже если потом придет протокол с ошибками, все равно будет сдан отчет датой получения ПФР. Нашла телефон исполнителя, позвонила, она загрузила мой файл и при мне проверила, сказала ожидать положительный протокол, который пришел минут через 10 после моего звонка в ПФР. Рекомендую такой алгоритм действий кто еще не сдал.
KEGa 73 159 баллов, г. Екатеринбург
16 мая 2011 в 12:27
Технология обмена документами между территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации и страхователями – плательщиками страховых взносов в электронной форме с электронной цифровой подписью по телекоммуникационным каналам связи в системе электронного документооборота Пенсионного фонда Российской Федерации ( http://www.pfrf.ru/edo/16440.html )
...

в течение 4 рабочих дней, с момента отправки отчетности, получает из территориального органа ПФР Извещение о результатах ее рассмотрения. В случае отсутствия Извещения из территориального органа ПФР в указанный срок, выясняет причину этого в Организации или в территориальном органе ПФР;
в случае отрицательного результата представления отчетности в территориальный орган ПФР, Абонент СЭД получает Извещение об отказе в приеме отчетности с указанием причин отказа;
после получения Абонентом СЭД Извещения об отказе в приеме отчетности, он устраняет причины, приведшие к отказу в приеме, и повторно представляет отчетность;
в случае успешного представления отчетности в территориальный орган ПФР, Абонент СЭД получает Извещение о приеме документа территориальным органом ПФР и сохраняет его;
по результатам проверки отчетности проверочными программами территориального органа ПФР, в течение 6 рабочих дней с момента получения документа территориальным органом ПФР, Абонент СЭД получает в зашифрованном виде протокол контроля отчетности, подписанный ЭЦП территориального органа ПФР;
отправляет в территориальный орган ПФР протокол контроля, подписанный ЭЦП Абонента СЭД, что является подтверждением получения протокола. Протокол контроля, подписанный ЭЦП территориального органа ПФР и ЭЦП Абонента СЭД, сохраняются в архиве.
В случае получения страхователем протокола (протоколов) проверки отчетности, содержащего(их) сообщения об ошибках, Абонента СЭД в соответствии с протоколом устраняет эти ошибки, и повторно представляет отчетность в территориальный орган ПФР в сроки, оговоренные действующими нормативными правовыми актами.
Факт представления отчетности в электронном виде подтверждается соответствующим Извещением о приеме отчетности. Извещение содержит сведения о дате и времени доставки файла отчетности в территориальный орган ПФР и подписывается ЭЦП Уполномоченного лица территориального органа ПФР.
При этом отправленная отчетность считается представленной своевременно, если дата ее доставки в территориальный орган ПФР будет не позднее срока, установленного законодательством Российской Федерации.
Если Абонент СЭД не получил от территориального органа ПФР в установленное время Извещение о приеме отчетности или протокол контроля, он заявляет территориальному органу ПФР о данном факте, выясняет причину отсутствия указанных документов и, при необходимости, повторяет процедуру представления отчетности.
В случае возникновения технических сбоев на стороне территориального органа ПФР, Абонент СЭД через свою Организацию получит сообщение об ошибке.
Абонент СЭД, после направления отчетности в территориальный орган ПФР и до получения положительного протокола проверки отчетности, обязан ежедневно осуществлять просмотр входящей корреспонденции и своевременно производить корректировку отчетности в случае такой необходимости.
...
Anatoly_v01 15 баллов, г. Нижний Новгород
14 июня 2011 в 15:15
Стоит все-таки добавить, что письмо, приведенное в последнем сообщении пользователем KEGa, не имеет никакой юридической силы, оно никем по сути не подписано, не утверждено, это просто текст на сайте. Это для ПФ не такая уж редкость, например постановление от 24.03.11 N 59п по новым кодам тарифов перс.учета было зарегестрировано в МинЮсте только 16 мая 2011 года, т.е. в последний день подачи сведений за первый квартал.
Что касается сроков обработки, тут надо смотреть в распоряжение от 11 октября 2007 г. N 190р. Это подтверждает начальник отдела персучета нашего ОПФР.
Сроки согласено этому распроряжению все те же, что и были - cутки дня с момента получения на квитанцию плюс 3 рабочих дня на протокол.
По факту квитанции формируются на стороне УПРФ сразу же, и с учетом времени доставки (которое в системе "деловой почты" ПФ может быть достаточно большим) даже в пиковые нагрузки квитанция должна приходить не позднее чем через полдня после отправки. Это если везде все хорошо.
Если квитанция не пришла в течении суток, значит с высокой вероятностью есть какие-то проблемы, причем очень можеть быть что на стороне ПФ, в чем они страхователям/отправителям признаются очень редко. У них виноват всегда спецоператор, или сам страхователь. Это тоже надо иметь ввиду при общении с вашим УПФР.
Расчетчик Консультант
15 июня 2011 в 16:09
Цитата (Anatoly_v01):Сроки согласено этому распроряжению все те же, что и были - cутки дня с момента получения на квитанцию плюс 3 рабочих дня на протокол.

Странно. То что вижу я в упомянутом 190p:
В течение 2 рабочих дней с момента отправки документа Абонент получает квитанцию о его доставке в орган ПФР и сохраняет ее.
В течение 4 рабочих дней с момента отправки сведений получает в зашифрованном виде протокол контроля сведений о застрахованных лицах, подписанный ЭЦП органа ПФР.
Т.е. вы пытаетесь заставить работать ПФ на один рабочий день быстрее чем это заложено в 190p Улыбаюсь
Anatoly_v01 15 баллов, г. Нижний Новгород
16 июня 2011 в 08:30
Цитата (Расчетчик):Т.е. вы пытаетесь заставить работать ПФ на один рабочий день быстрее чем это заложено в 190p Улыбаюсь

Отнюдь.
Если посмотреть тот же документ, но немного ниже, там можно увидеть:
Цитата:В течение 24 часов с момента поступления сведений на рабочее место специалиста территориального органа ПФР выполняются следующие действия:
- проверяется подлинность ЭЦП Абонента;
- отправляется квитанция о доставке сведений.
В течение трех рабочих дней с момента поступления сведений на рабочее место специалиста территориального органа ПФР выполняются следующие действия:
- сведения проверяются программами ПФР, результатом работы которых являются соответствующие протоколы контроля;
- протоколы контроля заверяются ЭЦП органа ПФР;
- протоколы контроля сведений о застрахованных лицах отправляются в адрес страхователя (плательщика страховых взносов) подписанными ЭЦП и в зашифрованном виде.
- Сведения о застрахованных лицах и протоколы контроля, подписанные ЭЦП органа ПФР и ЭЦП Абонента, сохраняются в хранилище
ПФР.


А то что вы процитировали - это обязанности отправителя: он должен получить квитанцию и он должен получить протокол.
Trade 54 616 баллов, г. Кириши
16 июня 2011 в 09:21
Цитата (Anatoly_v01):
Цитата (Расчетчик):Т.е. вы пытаетесь заставить работать ПФ на один рабочий день быстрее чем это заложено в 190p Улыбаюсь

Отнюдь.
Если посмотреть тот же документ, но немного ниже, там можно увидеть:
Цитата:В течение 24 часов с момента поступления сведений на рабочее место специалиста территориального органа ПФР выполняются следующие действия:


А то что вы процитировали - это обязанности отправителя: он должен получить квитанцию и он должен получить протокол.

Ключевое слово с момента поступления сведений на рабочее место специалиста
И сутки на это поступление от абонента через СОС. Танцую
Anatoly_v01 15 баллов, г. Нижний Новгород
16 июня 2011 в 10:14
Цитата (Trade):Ключевое слово с момента поступления сведений на рабочее место специалиста
И сутки на это поступление от абонента через СОС. Танцую

Если квитанция выслана, значит отчет поступил на рабочее место специалиста. Поэтому и получается: сутки на квитанцию (по факту в течении часа высылают) + 3 рабочих дня на протокол.
Trade 54 616 баллов, г. Кириши
16 июня 2011 в 10:33
Цитата (Anatoly_v01):Если квитанция выслана, значит отчет поступил на рабочее место специалиста. Поэтому и получается: сутки на квитанцию (по факту в течении часа высылают) + 3 рабочих дня на протокол.

Они себе еще сутки добавляют на доставку от Абонента до рабочего места специалиста и 24 часа на отправку квитанции.
Цитата (Anatoly_v01):по факту в течении часа высылают

Не факт Стоп! У нас, как минимум, проходит полдня.
Специалист по электронной отправке не сидит весь день в почте, а и другими делами занимается Танцую
Anatoly_v01 15 баллов, г. Нижний Новгород
16 июня 2011 в 11:51
Цитата (Trade):Не факт Стоп! У нас, как минимум, проходит полдня.
Специалист по электронной отправке не сидит весь день в почте, а и другими делами занимается Танцую

В Ленинградской и в Нижегородской областях в ПФРах стоят разные программные комплексы: у вас некий "Аргос", у нас БПИ. От этого многое зависит: в БПИ доставка идет автоматически.
Trade 54 616 баллов, г. Кириши
16 июня 2011 в 14:14
Цитата (Anatoly_v01):В Ленинградской и в Нижегородской областях в ПФРах стоят разные программные комплексы: у вас некий "Аргос", у нас БПИ. От этого многое зависит: в БПИ доставка идет автоматически.

Да, согласна.
У нас, как я понимаю, специалист по приему делает запрос на сервер ПФ (типа как в КЭ Лайте - пока сам не спросишь, ответ не получишь Беспокойный ). Сколько раз за рабочий день он это делает, не знаю. Иногда по телефону можно подтолкнуть слегка. И только благодаря личному многолетнему знакомству Танцую
Расчетчик Консультант
17 июня 2011 в 03:36
Цитата (Anatoly_v01):А то что вы процитировали - это обязанности отправителя: он должен получить квитанцию и он должен получить протокол.

Ну Вы и загнули. Ткните в то место 190p где про то, что отправитель это должен. Т.е. ПФ посчитал, что отправитель будет всячески уклоняться от приема квитанции и его надо обязать? Повеселили "старика".

Вообще-то тут идет описание регламента. Если кто-то что-то должен, то прямо так и пишут.
А здесь всего лишь констатируют факт, что в течении двух дней у организации на руках будет квитанция о приеме (т.е. это обязанность как раз для ПФ, чтобы не прошло больше времени).
Anatoly_v01 15 баллов, г. Нижний Новгород
20 июня 2011 в 15:51
Ув. Расчетчик
Тогда как расценивать то что процитировал я, про 24 часа на квитанцию с момента получения и 3 рабочих дня на протокол с момента поступления на рабочее место? Самоповтор?
Перс 173 балла
21 июня 2011 в 13:41
Вторые 24 часа нужны спец оператору для доставки квитанции от координатора ОПФР до ресурса абонента, в основном этого хватает, и действительно сейчас львиная доля квитанций приходит в течении часа. Но иногда на координаторах скапливается очередь (деловая почта - транспорт ПФР, увы пока небезупречна), и тогда доставка квитанций может происходить с опозданием.