Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как рассчитать авансовый платеж по УСН за полугодие, если товар реализован в июле?

23 июля 2015 в 21:20
Добрый вечер! ИП на УСН без работников, Доходы - Расходы *5%. При расчете АП за полугодие возник вопрос, если товар куплен за б/р, но реализован только в июле, могу ли я взять эту сумму в расход или нет? Или это брать за 9 месяцев?
Гражданка Шилова  195 083 балла, г. Белгород
23 июля 2015 в 21:28
86 баллов Добавить баллы
Цитата (Анна Петр):Добрый вечер! ИП на УСН без работников, Доходы - Расходы *5%. При расчете АП за полугодие возник вопрос, если товар куплен за б/р, но реализован только в июле, могу ли я взять эту сумму в расход или нет? Или это брать за 9 месяцев?
Здравствуйте!
Читаем налоговый кодекс РФ
Цитата (Статья 346.17. Порядок признания доходов и расходов):2. Расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты. В целях настоящей главы оплатой товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав признается прекращение обязательства налогоплательщика - приобретателя товаров (работ, услуг) и (или) имущественных прав перед продавцом, которое непосредственно связано с поставкой этих товаров (выполнением работ, оказанием услуг) и (или) передачей имущественных прав. При этом расходы учитываются в составе расходов с учетом следующих особенностей:
1) материальные расходы (в том числе расходы по приобретению сырья и материалов), а также расходы на оплату труда - в момент погашения задолженности путем списания денежных средств с расчетного счета налогоплательщика, выплаты из кассы, а при ином способе погашения задолженности - в момент такого погашения. Аналогичный порядок применяется в отношении оплаты процентов за пользование заемными средствами (включая банковские кредиты) и при оплате услуг третьих лиц;
2) расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации, - по мере реализации указанных товаров. 
Для принятия стоимости товаров в расход должны выполняться 3 условия:
-товар оплачен
-товар приобретен
-товар продан.
На последнюю из дат принимаете в расходы в вашем случае это июль, т.е. 9 месяцев.
23 июля 2015 в 21:34
Т.е. получается я эту реализацию включу в АП за 9 месяцев, а те оплаты, реализации, которых прошли в апреле, не включенные в АП за 1 квартал, сейчас приму в расход, правильно я мыслю?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Гражданка Шилова  195 083 балла, г. Белгород
23 июля 2015 в 21:47
Цитата (Анна Петр):Т.е. получается я эту реализацию включу в АП за 9 месяцев, а те оплаты, реализации, которых прошли в апреле, не включенные в АП за 1 квартал, сейчас приму в расход, правильно я мыслю?
Да, стоимость товара включаете в расходы по мере реализации.
23 июля 2015 в 21:53
Огромное спасибо за ответыЦветы
Гражданка Шилова  195 083 балла, г. Белгород
23 июля 2015 в 21:54
Рада была помочь. Успехов!
Nataly S Консультант
23 июля 2015 в 22:01
Здравствуйте.
Цитата (Анна Петр):Т.е. получается я эту реализацию включу в АП за 9 месяцев, а те оплаты, реализации, которых прошли в апреле, не включенные в АП за 1 квартал, сейчас приму в расход, правильно я мыслю?
Вызывает сомнение слово "оплаты". Если речь идет об оплате, полученной от покупателей, то это не реализация, а оплата за реализованный товар, а это две большие разницы.
Стоимость товара учитывается в расходах по мере реализации. Что такое реализация, читаем в статье 39 НК:
Цитата:Статья 39. Реализация товаров, работ или услуг
 
1. Реализацией товаров, работ или услуг организацией или индивидуальным предпринимателем признается соответственно передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары, результатов выполненных работ одним лицом для другого лица, возмездное оказание услуг одним лицом другому лицу,
Чаще всего передача права собственности происходит в момент отгрузки товара покупателю (если иное не предусмотрено договором). Поэтому для признания стоимости товара в расходах не нужно ждать оплаты от покупателей, достаточно товар отгрузить.
23 июля 2015 в 22:54
Цитата (Nataly S):Вызывает сомнение слово "оплаты". Если речь идет об оплате, полученной от покупателей, то это не реализация, а оплата за реализованный товар, а это две большие разницы.

Оплата за товар поставщику, которая была произведена в марте, но реализованный нашим клиентам только в апреле, я не могла же их в расходы взять, в АП в 1 квартал.
Nataly S Консультант
24 июля 2015 в 00:45
Цитата (Анна Петр):Оплата за товар поставщику, которая была произведена в марте, но реализованный нашим клиентам только в апреле, я не могла же их в расходы взять, в АП в 1 квартал.
Стоимость товара, отгруженного в апреле, не могла быть учтена в расходах 1 квартала.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер