Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
бухгалtеr

ЕНВД автостоянка

Нужно ли применять систему налогообложения в виде ЕНВД, если заключен договор с юридическим лицом по предоставлению во временное владение (в пользование) мест для стоянки автотранспортных средств. Есть ли какая-то возможность избежать ЕНВД в таком случае, может быть какая-то другая формулировка в договоре? Подскажите пожалуйста.
Ответить Новый вопрос
НКК Консультант
12 мая 2011 в 09:42
Доброе утро!

Обратите внимание на то обстоятельство, что на ЕНВД переводятся услуги по хранению только тех автотранспортных средств, которые зарегистрированы в ГИБДД (Письмо Минфина РФ от 28.10.2008 N 03-11-04/3/489).
Таким образом, не облагается в рамках ЕНВД хранение автотранспортных средств, подлежащих регистрации в Гостехнадзоре (трактора, спецтехника и пр.).

При этом условия договора должны соответствоваться фактическим обстоятельствам хозяйственных взаимоотношений с Вашим контрагентом, иначе при выездной проверке может быть доначислен ЕНВД.
бухгалtеr (автор вопроса) 10 баллов, г. Екатеринбург
12 мая 2011 в 10:22
У нас не хранение, а предоставление по временное пользование, т.е. аренда. Согласно ст. 346.26 НК РФ данный вид деятельности под ЕНВД попадает. Я хочу получить подтверждение, действительно ли попадает такая аренда под ЕНВД независимо от того, кому (физическому или юридическому лицу) мы эти площади в аренду сдаем.
12 мая 2011 в 10:33
Добрый день.
В главе 26.3 нет прямого указания на зависимость применения или неприменения ЕНВД от статуса арендатора. Следовательно, разницы нет.
Препятствия, не позволяющие применять ЕНВД (или избежать его) перечислены в п. 2.2, 2.3 ст. 346.26 НК РФ.
бухгалtеr (автор вопроса) 10 баллов, г. Екатеринбург
12 мая 2011 в 10:47
Спасибо за ответ, я так же думаю, что других вариантов нет, но вот были какие то сомнения Улыбаюсь