Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Алена09

Внесение изменений в счет-фактуру

Здравствуйте, очень нужна помощь!!! 22 марта 2010г фирма сменила юр. адрес. 25 марта от поставщика была получена счет-фактура, в которой указан старый адрес. Этот факт, к сожалению, обнаружила только что. В фирме поставщика была проведена камеральная проверка за 1 кв., в ходе которой были сданы документы в налоговую, в связи с чем документы они нам переделать уже не смогут. Теперь проверка предстоит нам. Подскажите, как правильно внести изменения, чтобы не возникло проблем с налоговой. Заранее большое спасибо
ОтветитьНовый вопрос. . .
Алексей Крайнев Консультант
12 мая 2011 в 11:07
Доброго дня! согласно 914-му постановлению,
Цитата:29. Не подлежат регистрации в книге покупок и книге продаж счета-фактуры, имеющие подчистки и помарки. Исправления, внесенные в счета-фактуры, должны быть заверены подписью руководителя и печатью продавца с указанием даты внесения исправления.
. Если сделаете все задним числом, то с вычетом никаких проблем не будет.
Бухгалтерия
Заполняйте путевые листы с указанием маршрута и обязательными реквизитами в сервисе «Контур.Путевые листы»
12 мая 2011 в 12:30
А что конкретно нужно сделать задним числом и как? Наверное написать официальное письмо поставщику (к примеру от 01.04.11) с просьбой внести исправление в с/ф??? Нужно ли будет при этом подавать уточненную декларацию по НДС (изменения то только в адресе), как быть с книгой покупок? Пожалуйста, поясните по-шагово, что нужно сделать... Заранее спасибо огромное!!!
Алексей Крайнев Консультант
12 мая 2011 в 12:47
Поставщик в пределах транспортной доступности и вменяемый? или вменяемый, но далеко? или вообще невменяемый?
12 мая 2011 в 13:03
Поставщик вменяемый, рядом с нами. Дело в том, что у них прошла камералка и март они править уже не могут. Надо что то сделать апрелем... они тоже не знают что...
Бухгалтерия
Заполняйте накладные, акты, счета‑фактуры и ведите бухгалтерию ИП
Оленька Юрьевна 92 652  балла, г. Москва
12 мая 2011 в 13:08
В каждой ситуации есть выход, и в тупиковой тоже. Я вижу следующее решение проблемы. Поставщик вносит изменения путем зачеркивания неправильного и вписывания правильного, заверяет печатью, подписью и ПРОСТАВЛЯЕТ ДАТУ, теперь только текущую (как и предусмотрено Правилами составления с/ф). Вы эти с/ф САМИ снимаете с вычетов, подаете уточненку, доплачиваете налог и пени, и включаете НДС по этим с/ф в налоговые вычеты текущего квартала.
Алексей Крайнев Консультант
12 мая 2011 в 13:21
ну тогда идете к поставщику и вносите изменения в счет-фактуру - зачеркиваете в нем неправильный адрес, пишете правильный, заверяете это дело подписью руководителя и печатью поставщика.
Теперь по дате. Камеральная проверка, сколько я помню, включает в себя проверку декларации, а не выставленных счетов-фактур. Это точная информация, что копия "неправильного" счета-фактуры засветилась в налоговой? Если да, то нужно определить дату "засветки". И изменения тогда датировать следующим днем. Если это окажется уже другой квартал, то смотрите сами, что вам проще - отстаивать этот вычет (шансы тут высоки, ибо есть Президиум ВАС), или сторнировать все и доплатить пени.
12 мая 2011 в 13:30
Спасибо всем огромное!!! Стало понятнее
Бухгалтерия
Сдать сведения о среднесписочной численности через интернет