Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по НДС до 25 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Присвоение кода по ОКПО

24 июля 2015 в 12:05
Добрый день!
Наша компания является крупной торговой сетью и имеет на территории РФ большое количество обособленных подразделений.
Сейчас в организации действует следующее правило: ОКПО запрашивается только в момент поступления в организацию оригинала Уведомления о постановке на учет обособленного подразделения в налоговом органе. И только после получения оригинала Уведомления (по почте), организацией формируется запрос на присвоение ОКПО для формирования и предоставления отчетов в органы статистики.
Однако, нередки случаи, когда обособленное подразделение поставлено на учет в налоговом органе, уже открыто и ведет торговую деятельность (т.е. есть данные для формирования П-4, П-1, П-2...), а оригинал Уведомления еще физически не получен компанией  - соответственно коды для сдачи отчетности не запрошены, стат. отчеты не предоставляются, хотя данные для их формирования уже есть.. Период ожидания Уведомления о постановке на учет может доходить до 2-х месяцев.

Подскажите пожалуйста, в какой момент необходимо запрашивать ОКПО?  Необходимо ли ждать физического получения Уведомления?
Можно ли говорить о том, что наша компания не предоставила отчеты за те два месяца ожидания оригинала Уведомления? могут ли нас оштрафовать?

Заранее спасибо за помощь!
Гасанова Галина  13 053 балла
24 июля 2015 в 13:59
Добрый день!
 
Цитата:Подскажите пожалуйста, в какой момент необходимо запрашивать ОКПО?  Необходимо ли ждать физического получения Уведомления?
Запрашивать код ОКПО необходимо в момент начала деятельности ОП, как только созданы в ОП рабочие места. Ждать Уведомления не надо.
Цитата:Можно ли говорить о том, что наша компания не предоставила отчеты за те два месяца ожидания оригинала Уведомления? могут ли нас оштрафовать?
Да, т.к. Ваша компания не является субъектом малого предпринимательства, то должна ежемесячно представлять отчетность в статистику, т.е. получается, что два периода отчетность не представлялась, следовательно есть основания для штрафов. Но обычно статистика на подобные ситуации смотрит с пониманием и не штрафует.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер