Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплачен налог на прибыль по ошибочным ставкам в федеральный бюджет и региональный

24 июля 2015 в 13:58
Добрый день,подскажите пожалуйста сдавала декларацию по налогу на прибыль за 4 кв.2014,1 к. 2015 и в программе (я не заметила спутаны ставки в федеральный бюджет -18% ,бюджет субъекта- 2%,а на самом деле все наоборот), все оплатили,как в декларации.
Если я сдам уточненные декларации у меня по федеральному бюджету будет переплата,а по бюджету субъекта наоборот недоплата,можно  их перебросить по КБК? и каким документом оформить для налоговой? есть форма документа?
LinaSh  27 721 балл, г. Москва
24 июля 2015 в 14:12
Здравствуйте!  Совсем недавно я отвечала на похожий вопрос, посмотрите:
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=318038&find=unread

Подайте уточненку, пройдите сверку с налоговой и попросите, чтоб перебросили переплату с одного КБК на другой. Возможно, Вам надо будет сдать заявление в свободной форме о зачете переплаты. Но вполне вероятно, что после сверки налоговики сами сделают разноску.
24 июля 2015 в 14:45
Да но федеральный бюджет и субъект федерации это разные налоги, первый федеральный, а второй региональный (т.е.)местный) или я что-то путаю . В декларации по налогу на прибыль есть федеральный бюджет и бюджет субъекта российской федерации. Это же разного уровня бюджеты?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
JuliaSergeevna  2 814 баллов, г. Москва
24 июля 2015 в 23:58
51 балл Добавить баллы
Добрый вечер!
Налог на прибыль, вне зависимости от того, в какой бюджет он перечисляется, является федеральным налогом (ст. 13 НК РФ). А так как зачет переплаты можно производить между налогами только одного уровня бюджета, то вы имеете полное право написать  заявление о зачете налога из ФБ в бюджет субъекта. 
Как сказала ранее Лина, подайте уточненку. По ее итогам налоговики действительно могут сами сделать зачет, но я бы не стала дожидаться этого, а подала бы заявление (на практике не всегда налоговики производят зачеты по своей инициативе в связи с загруженностью).
27 июля 2015 в 06:01
Добрый день,Юля! Если я сдам уточненку у меня по федеральному налогу будет переплата,а в бюджете субъекта недоплата. если налоговая это увидит, вдруг прокамералят? Они что сами поймут, что налоги перепутаны?  И у меня по федеральному налогу была переплата,поэтому мы заплатили налога меньше,в результате там этой суммы не хватит,или ее тоже можно переместить в бюджет субъекта?
Грек Вера  18 809 баллов, г. Барнаул
27 июля 2015 в 06:17
Добрый день! Уточненную декларацию подать придется, если это не сделаете вы самостоятельно, то налоговая все равно попросит это сделать. Поэтому подайте уточненную декларацию, но прежде всего доплатите налог в бюджет  региональный и пени. Сделать зачет по КБК вы не сможете- это налоги разных уровней бюджета. Переплату по федеральному налогу учтите  в будущих расчетах
27 июля 2015 в 06:36
Я совсем запуталась один пишет что можно зачесть,др.пишет что нет.Так все таки как правильнее?
Грек Вера  18 809 баллов, г. Барнаул
27 июля 2015 в 06:55
47 баллов Добавить баллы
Зачет налогов одного уровня для погашения недоимки
по налогам другого уровня недопустим

В соответствии с п. п. 1 и 14 ст. 78 НК РФ организация вправе зачесть суммы налогов, авансовых платежей, пеней и штрафов за налоговые правонарушения, если заплатила их в большем размере, чем установлено законом. По заявлению налогоплательщика такие суммы могут быть зачтены в счет имеющейся недоимки по налогам, а также задолженности по пеням и штрафам или предстоящих платежей по этому или иным налогам. Решение о зачете налоговики выносят в течение 10 дней со дня получения заявления или со дня подписания акта совместной сверки, если таковая проводилась (п. 5 ст. 78 НК РФ). При этом важно учесть некоторые особенности.
При отсутствии у налогоплательщика налоговой недоимки контролеры не вправе самостоятельно зачесть суммы излишне уплаченного налога в счет предстоящих платежей по этому или иным налогам. Минфин России в Письме от 25.07.2011 N 03-02-07/1-260 отмечает, что в этом случае необходимо письменное заявление налогоплательщика.
Зачесть переплату можно только в рамках налоговых платежей одного уровня. В частности, переплату по НДС можно зачесть в счет недоимки по налогу на прибыль (в части, зачисляемой в федеральный бюджет) и нельзя зачесть в счет задолженности по налогу на имущество. Такие выводы Минфин России делает на основании абз. 2 п. 1 ст. 78 НК РФ (Письма от 13.12.2011 N 03-05-06-01/86 и от 30.12.2011 N 03-07-11/362). ФАС Северо-Западного округа в Постановлении от 12.09.2012 N А21-7173/2011 поддержал такое мнение финансового ведомства.

Примечание. По мнению Минфина России, зачет переплаты по НДС в счет недоимки по налогу на имущество неправомерен. Поскольку эти налоги зачисляются в бюджеты разных уровней.

"Российский налоговый курьер", 2013, N 20

СПОРНЫЕ ВОПРОСЫ, ВОЗНИКАЮЩИЕ ПРИ ВОЗВРАТЕ
ИЛИ ЗАЧЕТЕ НАЛОГОВОЙ ПЕРЕПЛАТЫ
JuliaSergeevna  2 814 баллов, г. Москва
28 июля 2015 в 13:14
40 баллов Добавить баллы
И все же я не согласна, что переплату нельзя зачесть.
Предлагаю заглянуть в НК РФ в ст. 78 НК РФ:
Сумма излишне уплаченного налога подлежит зачету в счет предстоящих платежей налогоплательщика по этому или иным налогам, погашения недоимки по иным налогам, задолженности по пеням и штрафам за налоговые правонарушения либо возврату налогоплательщику в порядке, предусмотренном настоящей статьей.
Зачет сумм излишне уплаченных федеральных налогов и сборов, региональных и местных налогов производится по соответствующим видам налогов и сборов, а также по пеням, начисленным по соответствующим налогам и сборам.

А так же, следует помнить, что налог на прибыль, вне зависимости от того, в какой бюджет он перечисляется, является федеральным налогом, согласно классификации по ст. 13 НК РФ.
28 июля 2015 в 13:58
Да верно, мне в налоговой зачли все
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер