Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Должен ли ИП сдавать в налоговую расчет сумм, выплаченных иностранным организациям доходов?

24 июля 2015 в 14:01
Добрый день. У нас ИП на ЕНВД, является налоговым агентом по НДС(купили право на использование торговой марки у иностранной компании), но должны ли мы сдавать в налоговую Расчет о суммах выплаченных иностр.организациям доходов? Я прочитала на Вашем сайте статью "Индивидуальные предприниматели, производящие выплаты в пользу иностранных организаций, не признаются налоговыми агентами по налогу на прибыль" от 13.04.2012г. Но возможно потом были какие-то изменения. Спасибо.
Александра Овчинникова  8 002 балла, г. Ярославль
27 июля 2015 в 12:20
41 балл Добавить баллы
Цитата (lineva):Добрый день. У нас ИП на ЕНВД, является налоговым агентом по НДС(купили право на использование торговой марки у иностранной компании), но должны ли мы сдавать в налоговую Расчет о суммах выплаченных иностр.организациям доходов? Я прочитала на Вашем сайте статью "Индивидуальные предприниматели, производящие выплаты в пользу иностранных организаций, не признаются налоговыми агентами по налогу на прибыль" от 13.04.2012г. Но возможно потом были какие-то изменения. Спасибо.
Добрый день!

В п. 1 ст. 310 НК РФ говориться о том, что обязанность удержать налог при выплате доходов иностранной организации лежит на российской организации. А вот об аналогичной обязанности индивидуального предпринимателя в НК РФ ничего не сказано.
По данному вопросу есть две точки зрения Минфина:
1) Ранее в Письме от 06.05.2005 N 03-08-02 Минфин указывал, что индивидуальный предприниматель обязан удержать налог, если в результате отношений с ним иностранная организация получила доход.
2) Согласно последней официальная позиции Минфина выраженной в Письме от 27.03.12 № 03-03-07/9, индивидуальный предприниматель не удерживает и не уплачивает налог при выплате дохода иностранной организации, согласно гл. 25 НК РФ.
Пока на данный момент изменений больше не было.
27 июля 2015 в 14:16
Спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер