Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как оплачивается больничный беременным?

24 июля 2015 в 16:05
Здравствуйте.У меня такой вопрос. Я работаю в ООО продавцом. Работаю там официально с 1.01.2015. В конце января попадаю в больницу с угрозой прерывания беременности,пролежала две недели. Вышла на работу через пару недель опять в больницу и опять с угрозой.Не выходя из больницы меня переводят на легкий труд,естественно зарплату урезали,получала 15000,на легком труде стала 7000. Как правильно должны оплачивать мне больничные,мне оплатили чуть больше 1000 рублей каждый больничный. Потом я на легком труде перед отпуском за недели три наверно опять попадаю в родильное уже с угрозой.Лежала в больнице неделю,неделю была на станционарном лечении(тоже больничный) потом меня терапевт садит опять на больничный.В отпуск естественно не иду,а иду сразу в декрет,пишу заявление на компенсацию за отпуск,что не ходила насчитали 4000,как начисляется компенсация за отпуск,что они мне начислят родовые и дородовые.Спросила как начисляестя компенсация,сказали зайти в интернет и посмотреть,вот решила написать Вам.  До этго работала два года у ИП зарплата была 10000. Помогите.  
YaMarina  1 балл, г. Орел
24 июля 2015 в 16:33
Написали Вы о своей проблеме довольно сумбурно. Я уверена, что все расчеты Вам будут произведены и выплачены верно. Соцстрах за бухгалтерами Вашего ООО обязательно все проверит и, если где-то закралась ошибка, Вам доплатят. Потому как организация - это всего лишь посредник между соцстрахом и Вами. Все пособия платит Вам соцстрах, просто получаете Вы их на работе. Да, декретницам всегда кажется, что их обманывают, недоплачивают, но расчет всех пособий определяет государство, а с ним не поспоришь. Так что Ваши бухгалтера не при чем, доверяйте им!!!
kadrik_  3 004 балла
24 июля 2015 в 17:42
Добрый день! Расчет больничного в 2015 году не претерпел серьезных изменений. До больничного по беременности и родам оплата Ваших больничных листов производится как обычным работникам. 

Размер пособия по временной нетрудоспособности не имеет фиксированного значения и зависит, прежде всего, от заработка и стажа работника:
• При стаже 8 и более лет полагается пособие в размере 100% от среднего заработка
• При стаже от 5 до 8 лет – 80% от среднего заработка
• Стаж менее 5 лет даёт право на пособие в размере 60% от среднего заработка

Сначала определяем заработок за предыдущие два календарных года. Если сотрудник работает недавно, в этом поможет справка о сумме зарплаты и иных выплат, которую теперь обязан выдавать увольняемому работнику каждый работодатель.

Далее определяем средний дневной заработок. Для этого полученную сумму делим на 730.
Теперь считаем сумму дневного пособия по временной нетрудоспособности с учетом страхового стажа работника.
 
Если страховой стаж менее шести месяцев, то за каждый месяц болезни полагается не более одного МРОТ, то есть не более 5 965 рублей по данным на 2015 год.
 
Завершающий этап расчетов – определение итоговой суммы больничного. Умножаем размер дневного пособия на количество дней нетрудоспособности (в соответствии с представленным больничным листом) и получаем нужную сумму.

КонсультантПлюс

Федеральный закон № 255-ФЗ  от 29.12.2006 г. Регламентирует условия и порядок выплат по временной нетрудоспособности (по больничному листу), а также выплат при рождении ребенка. Новая редакция 255-фз утверждена 1 декабря 2014 года и вступила в действие с 1 января 2015 года.

255-ФЗ Статья 11. Размер пособия по беременности и родам
1. Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100 процентов среднего заработка.

Больничный лист по беременности и родам выдается единовременно на 140 календарных дней (70 дней до родов + 70 дней после родов). При многоплодной беременности – на 194 календарных дня (84 дня до родов + 110 дней после родов).

После окончания срока больничного листа по беременности и родам пишется заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3 лет.

О какой компенсации за отпуск Вы пишете? Если у Вас есть дополнительный отпуск,то за него можно взять компенсацию. Компенсация за отпуск начисляется при увольнении.

Статья 126. Замена ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией

Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.
При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.
Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении, а также случаев, установленных настоящим Кодексом).

Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

Вы можете воспользоваться правом на ежегодный отпуск.

Работодатель обязан предоставить беременной женщине ежегодный оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам, либо сразу после него, либо по окончании отпуска по уходу за ребенком (до достижения ребенком возраста трех лет) вне зависимости от стажа работы у данного работодателя или очередности предоставления отпусков (ст. 260 ТК РФ). При этом ежегодный отпуск должен быть предоставлен в полном размере, а не пропорционально проработанному времени, даже при отсутствии шестимесячного стажа работы.
Лабух  6 129 баллов, г. Москва
24 июля 2015 в 18:22
Цитата (Перфильева):Не выходя из больницы меня переводят на легкий труд,естественно зарплату урезали,получала 15000,на легком труде стала 7000.
Здравствуйте. Ну, как же естественно, если это противоречит ТК?
Цитата (Ст.254 ТК):Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.
До предоставления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер