Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Отражение в 1С 8.2 транспортно-экспедиционных услуг

25 июля 2015 в 05:25
Добрый день! До 2015 г. транспортно-экспедиционная компания выставляла нам акт и счет-фактуру от себя (мы на ОСНО), с 2015 г. она выставляет акт на возмещение расходов от себя, и счет-фактуру выставляет от другого юр. лица, каким образом мне отражать в 1с, чтобы правильно село в книгу покупок? 1С:Предприятие 8.2 (8.2.19.130) Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.64.24)
Kamushek  143 850 баллов
28 июля 2015 в 10:31
42 балла Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (ELENABU):До 2015 г. транспортно-экспедиционная компания выставляла нам акт и счет-фактуру от себя (мы на ОСНО), с 2015 г. она выставляет акт на возмещение расходов от себя, и счет-фактуру выставляет от другого юр. лица, каким образом мне отражать в 1с, чтобы правильно село в книгу покупок?
А договор какой с  транспортно-экспедиционной компанией? Агентский? Они на какой системе налогообложения? 
Цитата (УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ КОММЕНТАРИЙ от 17 апреля 2013 года РАЗЪЯСНЕН ПОРЯДОК СОСТАВЛЕНИЯ СЧЕТА-ФАКТУРЫ ПРИ ОКАЗАНИИ ТРАНСПОРТНО-ЭКСПЕДИЦИОННЫХ УСЛУГ ):Министерством финансов Российской Федерации в "Письме" от 29.12.2012 № 03-07-15/161 разъяснен порядок составления экспедиторами счетов-фактур при оказании ими услуг по договору транспортной экспедиции, а также при приобретении услуг третьих лиц от своего имени, но за счет клиента.
В частности, в письме отмечается, что поскольку экспедитор организует перевозку груза за вознаграждение и заключает от своего имени договоры для оказания услуг, определенных в договоре транспортной экспедиции, то в счете-фактуре по услуге экспедитора следует отражать сумму его вознаграждения без указания стоимости услуг, определенных договором транспортной экспедиции, приобретаемых экспедитором от своего имени за счет клиента.
При этом экспедиторы могут по услугам третьих лиц, приобретаемым ими от своего имени за счет клиента, выставлять счета-фактуры с отражением показателей счетов-фактур, выставленных экспедиторам организациями, непосредственно оказывающими эти услуги, в порядке, предусмотренном "Правилами" заполнения счета-фактуры, применяемого при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.12.2011 № 1137 для комиссионеров (агентов).
По услугам третьих лиц, приобретенным экспедиторами от своего имени за счет клиентов, экспедиторы могут выставлять счета-фактуры с указанием стоимости всех услуг третьих лиц, возмещаемых клиентами.
Для этого не позднее пяти календарных дней, считая со дня оказания услуги экспедитором клиенту, экспедитору следует выставить клиенту счет-фактуру, в котором требуется указать в самостоятельных позициях виды услуг, приобретенных у третьих лиц, на основании их счетов-фактур.
Указанный счет-фактуру экспедитору необходимо составить в двух экземплярах (для клиента и для регистрации в "части 1" "Выставленные счета-фактуры" журнала учета полученных и выставленных счетов-фактур).
При этом в книге продаж данный счет-фактура не регистрируется, поскольку обязанность по исчислению налога на добавленную стоимость со стоимости приобретаемых услуг у экспедитора не возникает. Соответственно, счета-фактуры, полученные экспедитором по приобретаемым им услугам, регистрируются в "части 2" "Полученные счета-фактуры" журнала без регистрации в книге покупок.
В целях осуществления клиентом вычетов по налогу на добавленную стоимость к первому экземпляру счета-фактуры, выставляемого экспедитором клиенту, следует приложить копии счетов-фактур, полученных экспедитором от организаций, оказывающих услуги экспедитору, а также копии соответствующих первичных документов.
При составлении счетов-фактур экспедитором порядковый номер и дата составления счета-фактуры указываются экспедитором в соответствии с его индивидуальной хронологией составления счетов-фактур.
Полностью ознакомиться с "Письмом" Минфина Российской Федерации от 29.12.2012 № 03-07-15/161 можно на сайте УФНС России по Брянской области в разделе "Разъяснения Федеральной налоговой службы, обязательные для применения налоговыми органами".
 
1 августа 2015 в 10:22
Они на ОСН, и у нас договор на транспортно-экспедиционное обслуживание
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер