Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет размера северной надбавки при отсутствии справки о северном стаже

РосТранс (автор вопроса)  39 баллов, г. Когалым
26 июля 2015 в 20:07
Добрый день!  У меня такая ситуация, приняли на работу водителя. Мы находимся в районе приравненном  к Крайнему Северу. При приёме сотрудник предоставил трудовую книжку, в которой указано, что в разные периоды времени он работал в организациях в местности приравненной к РКС. И все эти периоды он работал вахтовым методом. Последнее место работы в местности не относящейся к северу. Справок о отработанном северном стаже у него нет.
  Я так понимаю, при работе вахтовым методом,  время междувахтового отдыха в северный стаж  не включается. А как возможно теперь узнать количество дней его северного стажа? 
    и как сейчас быть , я пока поставила размер северной надбавки 0%. и начало отсчёта с даты приёма.
Подскажите пожалуйста, как правильней поступить в данном случае. Заранее спасибо!
gaycko  7 726 баллов, г. Нефтеюганск
30 июля 2015 в 00:53
71 балл Добавить баллы
Цитата (РосТранс):Я так понимаю, при работе вахтовым методом,  время междувахтового отдыха в северный стаж  не включается. А как возможно теперь узнать количество дней его северного стажа? 
Добрый день! 
Смотрим Инструкцию №2 от 22.11.1990 раздел 1 п.5.1. Работникам предприятий и организаций, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и в приравненные к ним местности из других районов страны, предоставляются льготы, предусмотренные ст. ст. 1, 2, 3, 4 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 10 февраля 1960 г., с учетом изменений и дополнений, внесенных ст. 1 и ст. 2 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 26 сентября 1967 г. В стаж работы, дающий право на получение льгот, включаются календарные дни работы в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях, а также фактические дни нахождения в пути от места нахождения предприятия (пункта сбора) к месту работы и обратно.
В соответствии со статьей 66 ТК РФ трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника да и в инструкции №2"
о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающих в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера" предусмотрено, что стаж работы, дающий право на гарантии и компенсации устанавливаются в соответствии с записями трудовой книжки.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер