Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Какая статья НК РФ определяет порядок предъявления требований по сверке НДС?

Marrry (автор вопроса)  370 баллов, г. Челябинск
27 июля 2015 в 07:35
Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите статью НК РФ в которой расписан порядок предъявления требований по сверке НДС. дело в том что требование прислано 24.07.2015, а декларация сдана 25.04.2015, я так понимаю три месяца еще не истекло с момента сдачи декларации, и предоставлять пояснения придется.
Заранее благодарю за помощь
Татьяна Матвеева  17 768 баллов, г. Москва
27 июля 2015 в 09:36
38 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Порядок проведения камеральной проверки установлен статьей 88 НК РФ. Камеральная проверка начинается после того, как налогоплательщик представил в налоговый орган налоговую декларацию или расчет. Для начала проверки не требуется какого-либо специального решения руководителя налогового органа или разрешения налогоплательщика. Уведомление о начале камеральной проверки налогоплательщику не направляется. Камеральная проверка проводится в течение 3-х месяцев со дня представления декларации в налоговый орган. Если в ходе камеральной проверки выявлены ошибки, расхождения или несоответствие сведений, налоговый орган сообщает об этом налогоплательщику с требованием представить пояснения и/или внести исправления в налоговую декларацию.
Период, подлежащий контролю в рамках выездной проверки, установлен п. 4 ст. 89 НК РФ. Он не должен превышать трех календарных лет, предшествующих году, в котором вынесено решение о проведении проверки, если иное не предусмотрено ст. 89 НК РФ.

Пункт 4 статьи 93 НК РФ:
"Отказ проверяемого лица от представления запрашиваемых при проведении налоговой проверки документов или непредставление их в установленные сроки признаются налоговым правонарушением и влекут ответственность, предусмотренную статьей 126 НК РФ.
В случае такого отказа или непредставления указанных документов в установленные сроки должностное лицо налогового органа, проводящее налоговую проверку, производит выемку необходимых документов в порядке, предусмотренном статьей 94 НК РФ".
Marrry (автор вопроса)  370 баллов, г. Челябинск
27 июля 2015 в 10:12
Благодарю за ответ
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер