Отчетность 6-НДФЛ до 2 мая

Сдать бесплатно через интернет

2
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

При уходе в декретный отпуск стаж работы меньше 6-ти месяцев

27 июля 2015 в 10:52
Здравствуйте! Подскажите! Устроилась официально работать на предприятие в конце мая 2015 года. До этого работала только летом (на время каникул в школе) через центр занятости в сумме 3 месяца и не официально с 2011 год по 2015 год. В конце сентября планирую уйти в декрет. Можно ли я отдать больничный на работе позже 30 недель, взять отпуск за свой счет и взять отпуск перед декретом, который полагается, не смотря на стаж меньше 6 месяцев, чтобы дотянуть до стажа на работе 6 месяцев, чтобы отпуск по БиР и по уходу за ребенком не оплатили по минимуму?
юлия79  232 795 баллов, г. Омск
27 июля 2015 в 11:50
Добрый день!

Цитата (Ольга Анатольевн):Можно ли я отдать больничный на работе позже 30 недель, взять отпуск за свой счет и взять отпуск перед декретом, который полагается, не смотря на стаж меньше 6 месяцев, чтобы дотянуть до стажа на работе 6 месяцев, чтобы отпуск по БиР и по уходу за ребенком не оплатили по минимуму
Если вы пойдете в отпуск по БиР позже,чем дата его начала по больничному листу,то оплачиваться будут не 140,а меньше дней.

С помощью калькулятора можете попробовать "начислить" себе пособие и посмотреть какая будет разница, если стаж менее 6 мес и оплатят 140 дней и 6 мес.,но начислят за меньшее кол-во дней.
https://www.buhonline.ru/calculators/decret#_
Nataly S Консультант
27 июля 2015 в 23:31
Здравствуйте!
Цитата (Ольга Анатольевн):  Устроилась официально работать на предприятие в конце мая 2015 года. До этого работала только летом (на время каникул в школе) через центр занятости в сумме 3 месяца и не официально с 2011 год по 2015 год. В конце сентября планирую уйти в декрет. Можно ли я отдать больничный на работе позже 30 недель, взять отпуск за свой счет и взять отпуск перед декретом, который полагается, не смотря на стаж меньше 6 месяцев, чтобы дотянуть до стажа на работе 6 месяцев, чтобы отпуск по БиР и по уходу за ребенком не оплатили по минимуму?
Пособие по БиР будет минимальным, и дело не только в стаже менее 6 месяцев.
Расчет пособия в 2015 году производится из заработка 2014+2013гг. Чтобы пособие по БиР было больше минимального, необходимо, чтобы заработок за указанные годы превысил 143 тыс. руб. Поскольку Вы работали неофициально, последствия очевидны: необходимого заработка нет.

Если уйдете в декрет позже, то просто потеряете часть минимального пособия.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер