Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли формировать раздел 6 РСВ-1, если работники в административном отпуске?

27 июля 2015 в 12:02
Здравствуйте.
Подскажите, нужно ли в отчете за полугодие формировать раздел 6, если с февраля месяца у меня сотрудники в административном? Совершенно запутался, понимаю, что вопрос наиглупейший, но голова не варит(
Ann-Nancy  59 710 баллов, г. Благовещенск
27 июля 2015 в 12:06
Добрый день!

Вы его же не уволили? А значит нужно подавать на него сведения: только вместо АДМИН, проставляете НЕОПЛ.
27 июля 2015 в 12:14
Меня смущает это "Раздел 6 заполняют только на тех людей, в пользу которых в отчетном периоде были начислены выплаты. Если, например, в течение всего квартала сотрудник был в отпуске за свой счет, заполнять на него раздел 6 формы РСВ-1 не надо."
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
юлия79  227 362 балла, г. Омск
27 июля 2015 в 12:22
Добрый день!
Стаж вы обязаны показать по сотруднику,т.к. он не уволен.
Анна вам ответила,что ставите НЕОПЛ.
Ann-Nancy  59 710 баллов, г. Благовещенск
27 июля 2015 в 12:24
44 балла Добавить баллы
Отчетный период для РСВ-1: 1 квартал, полугодие, 9 месяцев, год. 

Цитата (Из порядка заполненя РСВ-1):Раздел 6 Расчета заполняется и представляется плательщиками на всех застрахованных лиц, в пользу которых в отчетном периоде начислены выплаты и иные вознаграждения в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, ...
27 июля 2015 в 12:32
Цитата (Ann-Nancy):Отчетный период для РСВ-1: 1 квартал, полугодие, 9 месяцев, год. 
ок. А если один сотрудник в административном с декабря, то на него то я 100% не должен делать 6 раздел?
27 июля 2015 в 12:33
Цитата (юлия79):Анна вам ответила,что ставите НЕОПЛ.
Я так и сделал, но решил уточнить еще раз.
Бариевич  4 389 баллов, г. Екатеринбург
27 июля 2015 в 12:55
Цитата (petro11):А если один сотрудник в административном с декабря, то на него то я 100% не должен делать 6 раздел?
Неправильная утверждение. Вы можете делать на такого сотрудника 6 раздел и многие в ПФ считают что и обязаны. 
Есть по такому сотрудник сведения или не, это не влияет на его будущую пенсию.
28 июля 2015 в 15:55
Я Вас не понял
29 июля 2015 в 21:32
Цитата (юлия79):Стаж вы обязаны показать по сотруднику,т.к. он не уволен.
Какой стаж при "за свой счет"? Везде где читаю пишут, что на тех сотрудников, в пользу которых не было начислений, раздел 6 не заполняется. 
Пожалуйста, дайте ссылку на материал, в котором будет говориться обратное.
30 июля 2015 в 08:51
Добрый день.
Нет такой ссылки, возможно только разное мнение инспекторов ПФР на местах.
Цитата (Постановление Правления ПФР от 04.06.2015 года № 194п ):Раздел 6 Расчета заполняется и представляется плательщиками на всех застрахованных лиц, в пользу которых в последние три месяца отчетного периода начислены выплаты и иные вознаграждения в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, по договорам авторского заказа, в пользу авторов произведений по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе вознаграждения, начисляемые организациями по управлению правами на коллективной основе в пользу авторов произведений по договорам, заключенным с пользователями, или с которым заключены трудовые договоры и (или) вышеуказанные гражданско-правовые договоры.
 
И Вам уже отвечали:
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1192192#1192192
30 июля 2015 в 09:04
Спасибо, Александра.
Цитата (Al-ra5):И Вам уже отвечали:
Да, я помню, меня сбил разговор с другим бухгалтером, который утверждал, что шестой формируется на всех, даже на тех у кого не идет стаж.
Бариевич  4 389 баллов, г. Екатеринбург
30 июля 2015 в 11:43
44 балла Добавить баллы
Цитата (Al-ra5):Цитата (Постановление Правления ПФР от 04.06.2015 года № 194п ):Раздел 6 Расчета заполняется и представляется плательщиками на всех застрахованных лиц, в пользу которых в последние три месяца отчетного периода начислены выплаты и иные вознаграждения в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг, по договорам авторского заказа, в пользу авторов произведений по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательским лицензионным договорам, лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе вознаграждения, начисляемые организациями по управлению правами на коллективной основе в пользу авторов произведений по договорам, заключенным с пользователями, или с которым заключены трудовые договоры и (или) вышеуказанные гражданско-правовые договоры.
Тут два варианта чтения

1. Расчета заполняется и представляется плательщиками на всех застрахованных лиц, в пользу которых в последние три месяца отчетного периода начислены выплаты и иные вознаграждения в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров" (.... далее описании у кого могут быть выплаты )

2. Расчета заполняется и представляется плательщиками на всех застрахованных лиц, в пользу которых в последние три месяца отчетного периода начислены выплаты и иные вознаграждения в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров(.... далее описании у кого могут быть выплаты ),  или с которым заключены трудовые договоры и (или) вышеуказанные гражданско-правовые договоры.
30 июля 2015 в 11:49
Соглашусь, формулировка неоднозначная. Но я склоняюсь к первому варианту, поскольку если выбирать второй, то к чему тогда вообще было бы в начале упоминать о начислениях (ведь это лишь частный (более узкий) случай в отношении всех, с кем заключены договоры).
ЕЮ  12 967 баллов, г. Санкт-Петербург
31 июля 2015 в 13:52
Добрый день!
Считаю, что вторая часть формулировки как раз подтверждает, что подавать сведения надо  не только на тех, кому были выплаты в течение квартала, но и в случае, если выплат не было. Например, при заключении договора ГПХ, имеющего длительный срок исполнения (переходящего с месяца на месяц) и выплату по результатам выполнения работ. В этом случае выплат не будет, а стаж пойдет. Также и по декретницам - 140 дней однозначно больше квартала Улыбаюсь. Выплаты в одном квартале, а стаж растянут на два.
31 июля 2015 в 15:44
Цитата (ЕЮ):при заключении договора ГПХ, имеющего длительный срок исполнения (переходящего с месяца на месяц) и выплату по результатам выполнения работ. В этом случае выплат не будет, а стаж пойдет. Также и по декретницам - 140 дней однозначно больше квартала . Выплаты в одном квартале, а стаж растянут на два.
Речь идет именно про административный, в котором нет ни выплат, ни стажа.
Бариевич  4 389 баллов, г. Екатеринбург
31 июля 2015 в 16:06
Цитата (petro11):Речь идет именно про административный, в котором нет ни выплат, ни стажа.
6.8. Период работы за последние три месяца отчетного периода это стаж
и в нём отражаются и периоды адм. отпуска (сейчас с кодом НЕОПЛ, а раньше АДМИНИСТР)
У Ввс просто весь  период был адм отпуск и у сотрудника нет страхового стажа 
Сдаёте или нет на такого сотрудника ИС по большому счёту ПФ не важно.
Обычно это обсуждается по нулевым отчётом с директором ав адм отпуске и там зачастую 6 раздел не заполняют, если ПФ его не требует.
Арт2014  231 балл
6 августа 2015 в 11:33
Здравствуйте!
Цитата:Раздел 6 Расчета заполняется и представляется плательщиками на всех застрахованных лиц, в пользу которых в отчетном периоде начислены выплаты и иные вознаграждения в рамках трудовых отношений и гражданско-правовых договоров, предметом которых является
- выполнение работ, оказание услуг,
- по договорам авторского заказа,
- в пользу авторов произведений по договорам об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства,
- издательским лицензионным договорам,
- лицензионным договорам о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства,

- в том числе вознаграждения, начисляемые организациями по управлению правами на коллективной основе в пользу авторов произведений по договорам, заключенным с   пользователями, или с которым заключены трудовые договоры и (или) вышеуказанные гражданско-правовые договоры.
Читать нужно правильно: последние слова "или с которым заключены трудовые договоры и (или) вышеуказанные гражданско-правовые договоры" относятся только к "вознаграждениям, начисляемым организациями по управлению правами на коллективной основе в пользу авторов произведений..."

Так что, если у вас не авторы произведений, а просто работники (выполнение работ, оказание услуг), то Раздел 6 подавать не нужно, если весь квартал работник был в неоплачиваемом (административном) отпуске.
Бариевич  4 389 баллов, г. Екатеринбург
6 августа 2015 в 12:02
Если у  декретницы все выплаты в предыдущем квартале, то исходя из Вашего правильного чтения 6 раздел на неё не подаётся.
Арт2014  231 балл
6 августа 2015 в 12:11
Это не мое правильное чтение, это - правила русского языка.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер