Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Можно ли учесть расходы на железнодорожный билет по авансовому отчету?

27 июля 2015 в 13:02
Добрый день! Сотрудник предоставил электронный билет РЖД, можно ли принять этот билет в расходы по авансовому отчету?
NBesedina  15 868 баллов, г. Белгород
27 июля 2015 в 16:08
56 баллов Добавить баллы
Добрый день! Если сотрудник потратил подотчетные средства (а не организация перечислила с р\сч) на приобретение данного билета - можно.
Цитата (Письмо МФ от 17.07.2007 № 03-03-06/4/99): Вопрос: Вследствие перехода на упрощенную форму приобретения услуг по авиаперевозкам пассажиров посредством электронных средств связи авиакомпанией предоставляется не сам авиабилет, а только счета-распечатки, получаемые по электронной почте и подтверждающие резервирование места, а также посадочный талон. Какими оправдательными документами в целях исчисления налога на прибыль правомерно подтверждать командировочные расходы организации при приобретении ее работником авиабилета посредством электронных средств связи?
Ответ: Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу документального подтверждения расходов, связанных с командировками работников, в целях налогообложения прибыли организаций и сообщает следующее.
В соответствии с положениями ст. 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в целях налогообложения прибыли организаций расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст. 265 Кодекса, - убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором). Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
Таким образом, если работник для поездки в командировку приобрел авиабилет, оформленный в бездокументарной форме, то оправдательными документами для признания расходов в целях налогообложения прибыли могут являться, по нашему мнению, распечатка электронного документа (авиабилета) на бумажном носителе и посадочный талон.
Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики С.В.Разгулин
Учет расходов на командировку (электронные билеты)
Учитываем расходы при оплате услуг через интернет
27 июля 2015 в 17:43
Спасибо!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер