Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Может ли генеральный директор работать в своей организации по совместительству?

27 июля 2015 в 15:38
Добрый день!

Создано новое ООО, один учредитель и ген директор в одном лице, больше сотрудников пока в штате нет,может ли учредитель работать ген директором в своей компании по совместительству или это должно быть его основным местом работы?
Заранее спасибо всем большое!!!
rolga_23  126 468 баллов
27 июля 2015 в 15:50
94 балла Добавить баллы
Добрый день.

Если у него нет основного места работы, то он не может трудоустроиться как совместитель. Т.к. работа по совместительству это работа в свободное от основной работы время.

Статья 60.1. Работа по совместительству 
Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).

Если директор не хочет платить себе полный оклад, то установите ему работу в режиме неполного рабочего времени. Оплата производится пропорционально отработанному времени.

Статья 93. Неполное рабочее время
 
По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.
Лабух  6 129 баллов, г. Москва
27 июля 2015 в 21:31
Цитата (ОлесяЛи):Добрый день!

Создано новое ООО, один учредитель и ген директор в одном лице, больше сотрудников пока в штате нет,может ли учредитель работать ген директором в своей компании по совместительству или это должно быть его основным местом работы?
Здравствуйте. Не вижу причин, почему ген. директор не может работать по совместительству. 
Единственное ограничение, установленное ТК
Цитата:Ст.283 ТК При приеме на работу по совместительству к другому работодателю работник обязан предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий личность. При приеме на работу по совместительству, требующую специальных знаний, работодатель имеет право потребовать от работника предъявления документа об образовании и (или) о квалификации либо его надлежаще заверенной копии, а при приеме на работу с вредными и (или) опасными условиями труда - справку о характере и условиях труда по основному месту работы.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 02.07.2013 N 185-ФЗ, от 28.12.2013 N 421-ФЗ)
Цитата (rolga_23):Если у него нет основного места работы, то он не может трудоустроиться как совместитель. Т.к. работа по совместительству это работа в свободное от основной работы время.
Ну... Вопрос, конечно, спорный. Но позвольте с Вами не согласится. При устройстве на работу по совместительству работник не обязан предъявлять документы, помимо предусмотренных ТК. Более того, это ТК прямо запрещено.
Цитата (Ст. 65 ТК.):Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
И
Цитата:Ст.65 ТК 

Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:
(в ред. Федерального закона от 01.12.2014 N 409-ФЗ)
паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
То-есть, ИМХО, при устройстве на работу по совместительству работник не обязан предоставлять какие-либо сведения об основной работе, в том числе, ее наличии. Кроме условий о характере и условиях при наличии вредных или опасных условиях труда при работе по совместительству, да и то это не обязательно... Работодатель имеет право потребовать справку, но не обязан. Да и то потребовать имеет право в случае, если условия труда являются вредными или опасными.

Что касается требования ТК о том, что работа по совместительству является работой в свободное от основной работы время, то понятно, что если основной работы нет, то это условие ТК соблюдено...
А то еще может, потребовать от работника справку о том, по какому графику он работает по основной работе?!Думаю
ИМХО, это уж проблема работника, чтобы рабочее время не "накладывалось". .
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
29 июля 2015 в 07:56
80 баллов Добавить баллы
Цитата (Лабух):Цитата (rolga_23):Если у него нет основного места работы, то он не может трудоустроиться как совместитель. Т.к. работа по совместительству это работа в свободное от основной работы время.Ну... Вопрос, конечно, спорный. Но позвольте с Вами не согласится. При устройстве на работу по совместительству работник не обязан предъявлять документы, помимо предусмотренных ТК. Более того, это ТК прямо запрещено.
Цитата (
):
Статья 282. Общие положения о работе по совместительству[Трудовой кодекс РФ] [Глава 44] [Статья 282]

Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.
В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.
Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
Особенности регулирования работы по совместительству для отдельных категорий работников (педагогических, медицинских и фармацевтических работников, работников культуры) помимо особенностей, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, могут устанавливаться в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Цитата:Статья 276. Работа руководителя организации по совместительству[Трудовой кодекс РФ] [Глава 43] [Статья 276]

Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).
Руководитель организации не может входить в состав органов, осуществляющих функции надзора и контроля в данной организации.
То есть, априори подразумевается, что у руководителя  должно быть основное место работы для заключения трудового договора по совместительству.

В данной ситуации лучшим выходом будет оформление трудового договора на неполное рабочее время. Либо вообще не заключение  трудового договора, но прежде нужно все хорошо обдумать 

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1253543#1253543
Лабух  6 129 баллов, г. Москва
2 августа 2015 в 23:30
Цитата (ОлесяЛи):Добрый день!

Создано новое ООО, один учредитель и ген директор в одном лице, больше сотрудников пока в штате нет,может ли учредитель работать ген директором в своей компании по совместительству или это должно быть его основным местом работы?
Заранее спасибо всем большое!!!
Здравствуйте. Прежде всего, хочу  извинится, не внимательно прочитал вопрос.
Вообще-то работа по совместительству предполагает наличие основной работы, работы по трудовому договору. А совместительство - выполнение работы по трудовому договору в свободное от основной работы либо у того же работодателя (внутреннее совместительство) либо у другого работодателя (внешнее совместительство).
В данной ситуации не вижу причин, почему работник не может работать по совместительству в компании, которую он основал (учредитель) гендиректором (руководителем).
Итак, у работника, предположительно, есть основная работа. Вопрос в том, может ли он работать по совместительству гендиректором в компании, в которой он является учредителем, гендиректором, руководителем  По смыслу вопроса, другой копании. Или эта работа должна для него быть основной? То-есть, должен ли он увольняться с предыдущего места работы? Что бы это место было для него основным местом работы.
 ИМХО, не должен, и может работать по совместительству.
Вообще-то, топикатор  молчит, а есть вопросы.
Почему он хочет оформить работу по совместительству? Потому что есть основное место работы? Или другие причины?
Кстати... Если есть основное место работы, то второй трудовой договор может быть только по совместительству.
3 августа 2015 в 10:06
Спасибо за ответ!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер