Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

В какой срок следует сдать отчетность после реорганизации?

27 июля 2015 в 17:02
Добрый день, коллеги!
к вам такой вопрос
сегодня одно из наших обществ реорганизовано путем преобразования из ЗАО в ООО. Мы получили свидетельства о регистрации и постановки на учет. Должны ли мы сдать ликвидационный баланс по состоянию на сегодняшнюю дату и промежуточную отчетность в фонды на эту же дату?

спасибо!
Платова  23 251 балл, г. Симферополь
27 июля 2015 в 17:13
62 балла Добавить баллы
Добрый день!
Это для Вас: https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2011/7/4916 
"Заключительная бухгалтерская отчетность
На день, предшествующий дате регистрации новой организации (то есть дате внесения записи в ЕГРЮЛ), реорганизуемая компания должна составить заключительную бухгалтерскую отчетность. Это баланс, отчет о прибылях и убытках, отчеты об изменениях капитала и о движении денежных средств, пояснения и аудиторское заключение (если компания подлежала обязательному аудиту).
В заключительной отчетности будут отражены операции, совершенные в период с момента подписания передаточного акта до закрытия организации-предшественника. Как следствие, цифры в заключительном балансе будут отличаться от данных передаточного акта. Что касается счета 99 «Прибыли и убытки», то его следует закрыть, а прибыль можно распределить по решению учредителей.
Бухгалтеры часто задают вопрос: когда нужно сдать в ИФНС заключительную бухотчетность? Сразу после реорганизации или по окончании текущего квартала? Об этом лучше спросить «своего» инспектора. Иногда налоговики предпочитают получить баланс сразу, иногда соглашаются подождать.
Добавим, что после заключительной отчетности реорганизованная компания не должна составлять балансов и прочих документов, ведь последний отчетный период для него — время от начала года до даты реорганизации."
28 июля 2015 в 09:52
Спасибо! нашла письмо ФНС от 7 апреля 2014 г. N СА-4-7/6484, где сказано, что при реорганизации (правда в форме присоединения) надо отчитаться не позднее 3 месяцев после окончания отчетного года (то есть не позднее трех месяцев после окончания реорганизации). Может на эти разъяснения можно ориентироваться?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Платова  23 251 балл, г. Симферополь
31 июля 2015 в 16:45
Цитата (Платова):Бухгалтеры часто задают вопрос: когда нужно сдать в ИФНС заключительную бухотчетность? Сразу после реорганизации или по окончании текущего квартала? Об этом лучше спросить «своего» инспектора. Иногда налоговики предпочитают получить баланс сразу, иногда соглашаются подождать.
Добрый день! Цитирую свою же ссылку
НКК Консультант
2 августа 2015 в 12:23
Цитата (AkylaPS):Спасибо! нашла письмо ФНС от 7 апреля 2014 г. N СА-4-7/6484, где сказано, что при реорганизации (правда в форме присоединения) надо отчитаться не позднее 3 месяцев после окончания отчетного года (то есть не позднее трех месяцев после окончания реорганизации). Может на эти разъяснения можно ориентироваться?
Добрый день!

У Вас преобразование, а не ликвидация компании, поэтому о ликвидационном балансе речи нет.

Именно на это разъяснение и стоит ориентироваться -  годовая бухгалтерская отчетность (а не ликвидационный баланс) реорганизованного ЗАО должна быть представлена в налоговый орган не позднее 3 месяцев после окончания отчетного года, которым в данном случае является период с 01.01.2015 до даты внесения в ЕГРЮЛ записи о прекращении деятельности ЗАО.

См. ст. 16 Закона "О бухгалтерском учете".
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер