Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля

Сдать бесплатно через интернет

3
 
Отчетность 6-НДФЛ до 3 апреля
Сдать бесплатно 3
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Может ли учредитель ООО оплачивать взносы за работника во внебюджетные фонды из своих личных средств?

27 июля 2015 в 21:53
Добрый вечер! Возник такой вопрос, а может ли учредитель ООО оплачивать взносы за работника во внебюджетные фонды из своих личных средств, не из средств ООО??? 
Спасибо. Заранее благодарна.
бухгалтерЯ  10 539 баллов, г. Тула
27 июля 2015 в 22:31
10 баллов Добавить баллы
Добрый вечер!
ФАС СКО: страховые взносы предприятия можно платить наличными
6 марта 2015 / Источник: Петербургский правовой портал
Но только директору, при наличии подтверждающих документов, что деньги принадлежат предприятию и оплата произведена от его имени. Налоговая служба заблокировала расчетный счет предприятия за недоимку по налогам. Поэтому у него не было возможности оплатить страховые взносы за I квартал с расчетного счета. Руководитель предприятия внес страховые взносы наличными деньгами. Однако в ПФР не зачли эту сумму на лицевой счет предприятия и отнесли к невыясненным платежам. У предприятия возникла недоимка по страховым взносам. В Пенсионном фонде обратили внимание плательщика, что Федеральный закон от 24.07.09 № 212-ФЗ не предусматривает, исполнение обязанности по уплате страховых взносов предприятия в виде платежа наличными денежными средствами и физическими лицами, включая руководителей предприятия. По квитанции ПД-4, инспекторы ПФР не смогли достоверно установить, что сумма страховых взносов действительно уплачена именно за данное предприятие, за счет его собственных средств. Предприятие обратилось в арбитражный суд. Суды трех инстанций оказались на стороне предприятия. В постановлении Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 12.02.15 по делу № А32-40589/2013 сказано, что в статье 5.1 Федерального закона от 24.07.09 № 212-ФЗ содержится прямое указание на право плательщика взаимодействовать с ПФР через своего законного представителя или уполномоченное лицо, в том числе оплачивать страховые взносы. Руководитель предприятия имеет право действовать от имени юридического лица без доверенности, согласно выписке из ЕГРЮЛ. Кроме того, в квитанции об оплате страховых взносов по форме ПД-4 были указаны ИНН и юридический адрес предприятия-плательщика взносов. Происхождение денежных средств и их принадлежность подтверждается расходными кассовыми ордерами, по которым директор предприятия получил в кассе денежные средства для уплаты страховых взносов. Таким образом, ПФР может идентифицировать происхождение платежа и обязанность по уплате страховых взносов исполнена предприятием своевременно и в полном объеме.
28 июля 2015 в 20:41
Спасибо за ответ. 
А для ООО является обязанностью уплачивать страх.взносы с расчетного счета или все таки можно будет внести личные деньги на расчетный счет  ООО учредителем и уплатить взносы с расчетного счета?
Nataly S Консультант
28 июля 2015 в 23:55
Здравствуйте.
Цитата (Иринка К):А для ООО является обязанностью уплачивать страх.взносы с расчетного счета или все таки можно будет внести личные деньги на расчетный счет  ООО учредителем и уплатить взносы с расчетного счета?
Уплатить страховые взносы с расчетного счета надежнее: и платеж не потеряется, и претензий со стороны фондов по поводу формы оплаты не будет.
Учредитель может перечислить деньги на р/счет организации или внести деньги в кассу организации, после чего наличные деньги будут сданы из кассы в банк.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер