Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли продавать товары по цене, которая ниже цены их приобретения?

28 июля 2015 в 12:54
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, имеет ли право частная коммерческая фирма (ООО) осуществлять продажу отдельных видов товара ниже цены приобретения , если вся сделка по договору прибыльная (все вместе взятые товары по накладной с этого договора).
Татьяна Матвеева  17 740 баллов, г. Москва
28 июля 2015 в 14:29
33 балла Добавить баллы
Добрый день.
Можете, конечно, если есть разумная экономическая цель для реализации с убытком, как, например, в теме https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=215048.  
Но при проверке налоговая этим, вероятно, все равно заинтересуется, так как налицо упущенная материальная выгода. Еще здесь важную роль играет кому Вы продаете и сопоставимость уровня цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным (однородным) товарам (работам, услугам) в пределах непродолжительного периода времени. Если покупатель - взаимозависимое лицо, или, если есть отклонение более чем на 20 процентов в сторону повышения или в сторону понижения от уровня цен, применяемых налогоплательщиком по идентичным (однородным) товарам (работам, услугам) в пределах непродолжительного периода времени, то в соответствии со статьей 40 НК РФ налоговые органы при осуществлении контроля за полнотой исчисления налогов вправе проверять правильность применения цен по сделкам 
При проверке правильности применения цен, в случае наличия условий, предусмотренных НК РФ, налоговый орган  сравнивает их с рыночными. В случае наличия в применяемых ценах отклонений более 20% от рыночных, налоговый орган вправе произвести корректировку цены сделки и доначислить налоги, наложить штраф в размере 20% от суммы неуплаченных налогов. При этом налоговый орган должен обосновать законность и правильность такой корректировки. В свою очередь, налогоплательщик имеет право обжаловать решение налогового органа, обратившись в вышестоящий налоговый орган или в суд.
28 июля 2015 в 15:02
Спасибо за помощь!Такая продажа у нас является единичным случаем и связана с продажей муниципальному учреждению, которое осуществляет закупки по 223 ФЗ, т. е. до 100.000, а у нас только закупка 110.000, поэтому на данной позиции мы цену уменьшили, но на другие сделали пропорционально больше по этому же договору...Как считаете, это нормально?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Татьяна Матвеева  17 740 баллов, г. Москва
28 июля 2015 в 16:41
Если при этом отклонение не более чем на 20 процентов в сторону повышения или в сторону понижения от уровня цен, применяемых Вами по идентичным (однородным) товарам (работам, услугам) в сделках с другими покупателями, и это разовая сделка такая, то в целом, я думаю, это не страшно.
28 июля 2015 в 16:56
Большое спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер