Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Увеличение оклада и уменьшение процентов премии

28 июля 2015 в 14:54
Здравствуйте. Нам увеличили оклад на 5 %, премия в организации устанавливается ежемесячно работодателем в процентах от оклада. Возможно ли такое, что за счет увеличения оклада и уменьшения процентов премии оставить заработную плату на прежнем уровне, какая была до увеличения оклада?
Анна Влада  193 994 балла, г. Москва
28 июля 2015 в 15:37
50 баллов Добавить баллы
Цитата (Л-Светлана):Нам увеличили оклад на 5 %, премия в организации устанавливается ежемесячно работодателем в процентах от оклада. Возможно ли такое, что за счет увеличения оклада и уменьшения процентов премии оставить заработную плату на прежнем уровне, какая была до увеличения оклада?
Смотря каким образом это прописано в документах.
Если премия прописана в ТД (или же ДС к ТД), или в Положении об оплате труда (или ином ЛНА), тогда НЕ получится, поскольку изменение определенных сторонами условий ТД в одностороннем порядке НЕ возможно.

Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора [Трудовой кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 72]
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Если же эта премия НЕ прописана в трудовом договоре или в ЛНА как обязательная к выплате ежемесячно, тогда можете размер премии установить самостоятельно.
 У нас, например, в бюджетной организации прописано, что может быть премия установлена, может быть - нет. Ее размер определяет директор при наличии финансовых средств. Это прописано в ЛНА и никаких проблем не возникало - при чем по этому вопросу у меня была жалоба в ГИТ. Я все предоставила и не получила нареканий - сказали, что все законно и работник не прав.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер