Roma0132спросил12 мая 2011 в 23:03
 2 227 просмотров 

Оптовая торговля за наличный расчет

Доброго времени суток!

Опт за наличный расчет, может поделится кто мыслями в плане оформления накладных контрагентами?

У нас ИП УСН 15% след. ситуация: 90% покупателей ИП (из них 80% ЕНВД + 10% УСН) остальные ООО (из 5% ЕНВД +5% прочие), т.к. подтверждать расходы реализации мы распечатываем ТОРГ-12, надо ставить подпись и печать и при себе иметь удостоверение личности, либо доверенность + удост. личности:

1- это не удобно (покупатель набрал товар подходит к кассиру, та в свою очередь спрашивает фамилию, тот говорит ИП ... показывает удост. личности ... совпадает, печатаем накладные, подписывает ... говорит печати нет собой, либо вообще нету)

2- за ИП или директоров приходят за товарам их родственники или близкие (которые с удивлением смотрят когда кассиры спрашивают доверенность+удост. личности).

У меня есть мысль только организовать это все, как в магазинах "МЕТРО" типа выдавать карточки с фото, но опять возникает "но" это время изготовления данных карточек,а ИПшнику лишь бы продать, да и вообще приходит покупатель, а мы ему надо то это, скажем так отпугиваем его.
🤯
Вообщем у кого есть мысли поделитесь буду очень Вам признателен за помощь.🙏
Новый вопрос Ответить
г. Ливны38 930 баллов
Я вообще не вижу сложности взять с собой паспорт или потратить пять минут на оформление доверенности. Раз предупредите и уже все будут знать, что к вам надо с документами приходить.
А так можно и пролететь, недобросовестных ИП очень много и на доверии работать нельзя - это бизнес!
Рассчитывайте зарплату с учетом повышения МРОТ с 1 января
Реклама 16+. Реквизиты
Подпишитесь на рассылку
Будем присылать новости и статьи о самых значимых для бухгалтера новшествах.