Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Должен ли работодатель выплатить пособия по БиР, по уходу за ребенком, если работница принята на время отсутствия основного работника?

28 июля 2015 в 17:25
Добрый день!Я работаю вбанке на декретной должности ведущим менеджером-кассиром. В договоре указано :
" Работник принимается на работу 
на период временного отсутствия основногоработника Иванова Ивана Ивановича, временно переведенного на должность главного 
менеджера-кассира, на период отсутствия основногосотрудника Петрова Петра Петровича". Сейчас я нахожусь на 9 месяце 
беременности. На работу предоставила больничныйлист по беременности и родам. Сейчас нахожусь в декрете (на больничном по 
беременности и родам).
     Подскажите, выплатятли мне больничные и в какой срок работодатель должен это сделать?
     Положено ли мнеединовременное пособие по рождению ребенка?     Будут ли мне платить ежемесячное пособиедо 1.5 лет?
          Как быть в ситуации, если основнойработник, правда еще не понятно кто является основным работником Иванов или Петров,выйдет после того как будет оформлено ежемесячное пособие по уходу за ребенком
до 1,5 лет? Будет ли продолжаться выплата данного пособия. Если нет, то можно
ли обратиться в местные Управления социальной защиты населения для получения
данного пособия и тогда в каком размере оно будет выплачиваться?
Галина-бух  356 баллов, г. Брянск
30 июля 2015 в 13:47
Добрый день. Вот что нашла в Гаранте:
"Если до выхода основного работника, то есть до истечения срока трудового договора, у женщины наступит право на отпуск по беременности и родам, а по окончании этого отпуска - право на отпуск по уходу за ребенком, работодатель должен обеспечить реализацию этого права.
Условия, размеры и порядок обеспечения пособиями определены Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (далее - Закон N 255-ФЗ), Федеральным законом от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (далее - Закон N 81-ФЗ), а также Порядком и условиями назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденными приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н (далее - Порядок).
В рассматриваемой ситуации женщина имеет право на следующие пособия (ст. 1.4 Закона N 255-ФЗ, ст. 3 Закона N 81-ФЗ)*(1):
- пособие по беременности и родам;
- единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности;
- единовременное пособие при рождении ребенка;
- ежемесячное пособие по уходу за ребенком.
Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине суммарно за весь период отпуска по беременности и родам (ч. 1 ст. 10 Закона N 255-ФЗ); назначение и выплата пособий по беременности и родам осуществляются работодателем по месту работы застрахованного лица (ч. 1 ст. 13 Закона N 255-ФЗ). Таким образом, если до момента увольнения работница оформит отпуск по беременности и родам, то работодатель обязан выплатить ей полную сумму пособия. При этом не имеет значения, что трудовой договор может быть прекращен до окончания отпуска по беременности и родам.
Женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности (до двенадцати недель), выплачивается единовременное пособие дополнительно к пособию по беременности и родам (ст. 9 Закон N 81-ФЗ). Указанное пособие назначается и выплачивается по месту назначения и выплаты пособия по беременности и родам (п. 21 Порядок), одновременно с пособием по беременности и родам, если справка о постановке на учет в ранние сроки беременности предоставлялась одновременно с листком нетрудоспособности (п. 24 Порядка).

ГАРАНТ.РУ: Ссылка удалена модератором. Размещать ссылки и гиперссылки на другие СМИ и коммерческие сайты без согласования с администрацией портала запрещено правилами форума
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
30 июля 2015 в 13:48
Добрый день. Пожалуйста, не восстанавливайте ссылку: её размещение противоречит правилам форума .
Галина-бух  356 баллов, г. Брянск
30 июля 2015 в 13:59
Извините,не обратила внимание,что попала ссылка 
Насчет отпуска до 1,5 лет:
Работодатель выплачивает ежемесячное пособие по уходу за ребенком своим работникам, которые находятся в соответствующих отпусках (абзац второй части первой ст. 13, часть первая ст. 14 Закона N 81-ФЗ, пп. "а" п. 45, пп. "а" п. 57 Порядка). Следовательно, указанное пособие должно выплачиваться и временной сотруднице, которой в период действия срочного трудового договора предоставлен отпуск по уходу за ребенком. После прекращения срочного трудового договора уволенная работница, осуществляющая уход за ребенком, вправе получать пособие по уходу за ребенком в органах социальной защиты населения по месту жительства со дня, следующего за днем увольнения с работы (п. 53 Порядка).

ГАРАНТ.РУ:
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер