Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Раздельный учет поступлений при эквайринге при совмещении УСН и ПСН

29 июля 2015 в 08:17
Добрый день! Уважаемые коллеги помогите разобраться в ситуации, суть в том, что ИП (УСН) в течение одного года то получает, то отказывается от патента, реализация осуществляется через банк (юр. лица) и физические лица (наличные и эквайринг). ККМ нет. Не могу разобраться куда включать эквайринг? Как разделить учет? Если включать все в УСН, то зачем тогда патент? Или брать те кварталы когда есть ПСН, то эквайринг включать туда, но не заинтересуется ли налоговая почему мы сначала включаем это в УСН, а затем его исключаем ? Самое главное не понимаю как разделить поступление товара? Заранее благодарю!
ПриоритетТатьяна  11 118 баллов, г. Беломорск
29 июля 2015 в 11:59
9 баллов Добавить баллы
День добрый, необходимо сначала выяснить на каком налогообложении вы находитесь: УСН или ПСН и уже конкретно по датам, начиная с дня получения патента вести раздельный учет. Так же необходимо разделить: что конкретно вы продаете по УСН, а что по ПСН. Товары (услуги) в любой программе можно настроить (отнести их) к конкретному налогообложению.  Возможно добавить субсчета в план счетов (утвердить учетной политикой), так же доходы делите по двум налогам. Вот когда разделите приход, то соответственно продажи будет легче контролировать и делить по налогообложению. Тоже и по эквайрингу6 добавьте субсчета на счет 57 и поступления отражайте отдельно.
29 июля 2015 в 12:22
Татьяна, спасибо за ответ,  у нас совмещение налогооблажения. Я пришла к выводу, т.к. учет приходиться восстанавливать, то в те периоды когда был ЕНВД или ПСН, то суммы по эквайрингу пойдут на данный вид НО, а в те периоды когда их не было сумма дохода пойдет в доходы по УСН.
НКК Консультант
29 июля 2015 в 20:52
Цитата (Мотылек-73):Татьяна, спасибо за ответ,  у нас совмещение налогооблажения. Я пришла к выводу, т.к. учет приходиться восстанавливать, то в те периоды когда был ЕНВД или ПСН, то суммы по эквайрингу пойдут на данный вид НО, а в те периоды когда их не было сумма дохода пойдет в доходы по УСН.
Добрый вечер!

Так у Вас совмещение трех налоговых систем: УСН, ПСН и ЕНВД?

В любом случае, как выше написала коллега, Вы не можете произвольно отнести платеж к тому или иному налоговому режиму - нужно идентифицировать продажу, оплата за которую принята через эквайринг относительно применяемой системы налогообложения (т.е. продан товар в рамках ЕНВД, УСН или ПСН) и, в соответствии с таким раздельным учетом и отнести данный платеж к той или иной системе налогообложения (п. 8 ст. 346.18, п. 7 ст. 346.26, п. 6 ст. 346.53 НК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер