Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

НДС российского посредника между иностранными и российскими организациями в сфере грузоперевозок

29 июля 2015 в 15:45
Добрый день! Помогите,пожалуйста,разобраться в ситуации: ООО на общей системе налогообложения  планирует  посредническую деятельность в сфере  услуг - поиск контейнерных перевозчиков для перевозки грузов из-за границы в РФ. Заказчики таких услуг- российские предприятия, исполнители – иностранные контейнерные линии,  которые либо являются собственниками контейнеров, либо арендуют их. Фактически доходом будет являться наценка от оказания таких услуг , либо комиссионное вознаграждение, либо плата за экспедиторские услуги. Денежные средства планируется проводить через ООО таким образом, что заказчик контейнеров будет оплачивать всю сумму за перевозку, а ООО в свою очередь будет либо полностью перечислять всю сумму на счет исполнителя услуги иностранной организации, либо будет оставлять себе часть – свою наценку, либо комиссию, либо будет получать вознаграждение от одной из сторон-от заказчика или от перевозчика, непосредственного исполнителя услуги. Услуги, которые оказывает иностранная организация будут выставляться без НДС, услуги посредника ООО облагаются НДС в той части, что составляет либо агентское вознаграждение, либо которая является комиссией, либо наценкой. Как правильно организовать деятельность, если ООО выступает агентом и действует от имени Принципала,тогда кто должен быть Принципалом: Российский заказчик или Иностранный перевозчик, для того чтобы не возникло объекта налогообложения по НДС со всей суммы оказанной услуги, ведь входящего НДС у ООО не будет, т.к. все услуги иностранный перевозчик выставляет без НДС или может быть ООО оказывает транспортно-экспедиционные услуги и разбивает услуги по территории России – облагаются НДС и услуги до границы с Россией без НДС?
Александр Погребс Главный консультант
31 июля 2015 в 11:07
Добрый день!
Цитата (Косичка):Как правильно организовать деятельность, если ООО выступает агентом и действует от имени Принципала,тогда кто должен быть Принципалом: Российский заказчик или Иностранный перевозчик, для того чтобы не возникло объекта налогообложения по НДС со всей суммы оказанной услуги, ведь входящего НДС у ООО не будет, т.к. все услуги иностранный перевозчик выставляет без НДС или может быть ООО оказывает транспортно-экспедиционные услуги и разбивает услуги по территории России – облагаются НДС и услуги до границы с Россией без НДС?
Из этого текста явно вытекает, что Вы ищите форму документооборота, чтобы платить поменьше налогов.

Мы не исключаем такой подход в предпринимательской деятельности, но и не помогаем в этом.

Первичным являются реальные договорные отношения между субъектами этих отношений. А налогообложение строится, исходя из сути этих отношений.
Оформление отношений, исходя не из ух сути, а из стремления уменьшить налоги, является по сути не соответствующим фактическому положению дел. Попросту говоря, липой, направленной на сокрытие одних сделок и прикрытие их другими, несуществующими сделками.

Обсуждение таких вопросов запрещено правилами форума.
Поэтому тему закрываю.

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер