Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Перечисление денежных средств на расчетный счет ИП при мобильном эквайринге

29 июля 2015 в 20:47
Добрый день. Я ИП на УСН, при оплате услуг использую БСО. Хочу подключить мобильный эквайринг и завести терминал. Можно ли, чтобы оплата за мои услуги перечислялась на мой личный счет в банке, который уже существует, а не открывать новый расчетный счет? И при этом выписывать БСО.
И насколько принципиально, чтобы это был счет именно ИП, который регистрируешь в налоговой, в отличие от счета физ.лица?
Заранее спасибо
100sh  60 907 баллов, г. Пермь
30 июля 2015 в 12:33
35 баллов Добавить баллы
Добрый день!

Этот вопрос следует адресовать банку, предлагающему услугу эквайринга. Также стоит уточнить о такой возможности в банке, где открыт счёт.

Дело в том, что в настоящее время отсутствует обязанность индивидуального предпринимателя сообщать об открытии счетов, используемых в предпринимательской деятельности, в налоговые и иные органы. Когда существовала обязанность извещать об открытии счетов налоговые органы, то налогоплательщики руководствовались формулировками Налогового кодекса, где говорилось о том, что уведомлять нужно об открытии и закрытии счёта. При этом не указывалась конкретизация, что это за счёт, расчётный или просто счёт физического лица. Поэтому многие ИП использовали для предпринимательской деятельности счета, открытые в качестве физического лица, уведомляли об этом налоговые органы, и работали. Но банки чётко разделяют счёт физического лица и расчётный счёт индивидуального предпринимателя. И в договорах на открытие счёта физического лица (либо в оферте на сайте, либо в каких-нибудь общих условиях мелким шрифтом) указывается, что счёт не должен использоваться для предпринимательской деятельности. Конечно, на практике банки часто закрывают глаза на то, что зачисление небольших сумм от предпринимательской деятельности осуществляется на счета физических лиц. Но при подключении услуги эквайринга, подразумевающей, что она изначально оказывается субъектом предпринимательской деятельности, банк может предоставить реквизиты именно расчётного счёта индивидуального предпринимателя. В любом случае, начните с обращения в банк.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер