Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Корректировка пособия по БиР за 2014 год

30 июля 2015 в 08:06
Добрый день.

В мае 2014 проводка Дт 69 Кт 70 -5001,62 (сумма пособия по БиР за счет ФСС). В настоящее время выясняется, что больничный лист не был предоставлен. В форме 4-фсс за 2014 год нигде этот больничный не проходит.  Когда отчитывались по форме 4-фсс за 1 и 2 квартал 2015 года просто отнимали эту сумму. Выходит, что теперь эта цифра переходит мне "по наследству" и я должна о ней "помнить". Подскажите, пожалуйста, как исправить ситуацию.
Кручинина Наталья  107 354 балла, г. Самара
31 июля 2015 в 08:01
Здравствуйте! Вы написали не в том разделе. Нужно было писать в " Исчисление и уплата страховых взносов и пособий (вопросы от бухгалтеров)".
Ирина Ротнова Модератор
31 июля 2015 в 08:56
Добрый день!
Напоминаю участникам обсуждения, что на форуме не принято размещать бессодержательные сообщения, не несущие полезной информации для бухгалтера. Сайт засчитывает каждый комментарий форумчан с рейтингом более 100 баллов за ответ и автоматически убирает тему из раздела "Темы без ответа". 

Вопрос перемещен в раздел "Исчисление и уплата страховых взносов и пособий (вопросы от бухгалтеров)". Лиза Кутепенко, Вам дадут ответ здесь, в этой теме. Пожалуйста, новую тему с тем же вопросом не создавайте.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
nataa  72 970 баллов, г. Свердловская область
31 июля 2015 в 11:37
Добрый день!
Цитата (Лиза Кутепенко):В настоящее время выясняется, что больничный лист не был предоставлен
Уточните, б/лист не был предоставлен работницей? Если б/лист отсутствует в принципе, то нет оснований для начисления пособия за счет ФСС. Сумма должна быть сторнирована Дт 69 Кт 70 (-) 5001,62 руб. На основании чего была произведена выплата сотруднице? Решаете вопрос, есть ли возможность взыскать с виновного, или же сумма будет отнесена на расходы предприятия Дт 91 Кт 70.

Если же б/лист присутствует, но не был предоставлен в ФСС для возмещения расходов, то уточните в ФСС, возможно ли подать корректирующие сведения за прошлый период. При условии, что б/л оформлен надлежащим образом и имеется весь пакет документов по назначению пособия по БиР, подадите документы для возмещения расходов в ФСС или уменьшите на данную сумму взносы, подлежащие уплате в ФСС.
1 августа 2015 в 22:01
Работник находясь на больничном, продолжал работать (посещал поликлинику после обеда,ему делали уколы). По окончании месяца ему закрыли все рабочие дни и еще больничный провели. Больничного листа в наличии нет. В форме 4-ФСС сумма больничного пособия не указывается, а вот в бухгалтерском учете она есть.
Виновных лиц, т.к уволился бухгалтер. Теперь сторнируем запись.

Спасибо огромное за ответ.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер