Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Лана 1804

Камералка по ЕНВД: учет базового показателя, если работник был на больничном

Привет всем!
Теперь и я с вами.
Сразу к делу.Кто-нибудь камералился по поводу расчета величины физического показателя в декларации по ЕНВД,если работник был на больничном?
Ответить Новый вопрос
YNIVERSAL 23 474 балла, г. Арзамас
13 мая 2011 в 13:43
Здравствуйте Лана. Если можно поподробнее:1) физический показатель- количество работников включая самого ИП?, 2) Справка или больничный лист на данный период имеется?
НКК Консультант
13 мая 2011 в 16:12
Добрый день!

Вы имеете в виду правомерность неучета болеющего работника при расчете физического показателя?
Данных подход неправомерен.

Для расчета среднесписочной численности работников необходимо руководствоваться Приказом Росстата от 12.11.2008 N 278, утвердившим Указания по заполнению статистической отчетности (Письмо Минфина России от 06.03.2009 N 03-11-09/88).

Среднесписочная численность работников рассчитывается на основании списочной численности, которая приводится на определенную дату, например, на последнее число отчетного периода.
В списочной численности работников за каждый календарный день учитываются как фактически работающие, так и отсутствующие на работе по каким-либо причинам. Исходя из этого, в списочную численность целыми единицами включаются, в частности, работники:
в) не явившиеся на работу по болезни (в течение всего периода болезни до возвращения на работу в соответствии с листками нетрудоспособности или до выбытия по инвалидности) - п. 82 Указаний, утв. Приказом Росстата.