Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Расчет налога на прибыль за 2-й квартал

30 июля 2015 в 13:05
Добрый День, помогите разобраться с налогом на прибыль, по 1 кварталу у нас по книге продаж(т.е. доходы) сумма 125120.12 в том числе ндс 19086.12 сумма без ндс  106034, по книге покупок (т.е. расходы) сумма  105000.33 в том числе ндс  16017, сумма без ндс  88983.33 , расчет был следующий:  106034 - 105000 =1034, 1034*2%=21 рубль и 1034*18%=186 рублей к уплате за 1 квартал.
по 2 кварталу у нас по книге продаж сумма  140759.97 в том числе ндс  21471.86 сумма без ндс   119288.11 , по книге покупок сумма   82500 в том числе ндс   12584.75 , сумма без ндс   69915.25 , расчет  был следующий: 225322 (106034+119288), в расходах ставят 117585, не пойму что это за сумма, и в итоге получается 225322-117585=107737, 107737*2%=2155 рубль  и 107737*18%=19393 рублей к уплате за 2 квартал. Как так получается во втором квартале, не пойму, ведь за 1 квартал мы заплатили налог. Подскажите правильны ли расчеты и как это правильно в декларации отражается, т.к. мы обратились к специалистам инфоцентра и там нам так расчитали, но это очень огромный налог какой-то.
Naaatta  35 103 балла, г. Новосибирск
3 августа 2015 в 06:54
38 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Начнем с того, что налог на прибыль по книгам покупок и продаж не считается.
Но допустим (только допустим!!!), что у вас нет необлагаемых НДС операций, т.е. доходы для налогообложения по НДС и прибыли одинаковы.
Все расходы, по которым вы получили СФ, являются принимаемыми для НУ по налогу на прибыль в полугодии.
Доход полугодия - 106034 + 119288.11 = 225322.11
Расход полугодия - 88983.33 + 69915 = 158898.33
Прибыль - 66423.78, налог 13285, к уплате - 13285 минус исчисленный аванс за первый квартал (а он у вас неверный).
Цитата:по книге покупок (т.е. расходы) сумма  105000.33 в том числе ндс  16017, сумма без ндс  88983.33 , расчет был следующий:  106034 - 105000 
Ну и почему минус 105000? Если у вас это "расходы" с НДС? Первый квартал у вас неверно посчитан.

З.Ы. Большая просьба - когда вы такой массив цифр приводите, делайте это в столбик - очень сложно работать с цифрами, написанными в строчку.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер