Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отчетность 6-НДФЛ до 31 июля

Сдать бесплатно через интернет

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Смена кодов классификации отходов

30 июля 2015 в 14:21
Добрый день! У нас паспорта на отходы 1-4 класса опасности от 2009г. У нас ничего не изменилось. Нужно ли делать новые паспорта на отходы в связи с тем что теперь классификация 11 цифр в паспорте, а  у нас13.  И в какой срок это надо сделать? Какой штраф будет в этом случае? Спасибо.
bvn  20 738 баллов, г. Кострома
30 июля 2015 в 14:51
54 балла Добавить баллы
Здравствуйте.
Да, необходимо переоформить паспорта. Если в свое время паспортизация была проведена в полном объеме, т.е. помимо паспортов, исходных сведений и свидетельства о классе опасности был подтвержден компонентный состав отходов (КХА, ГОСТы, ТУ и т.п) и рассчитан класс опасности отходов, то будет достаточно разработать паспорт по новой форме и его заверенную копию с материалами прошлой паспортизации сдать в ТО Росприроднадзора. В противном случае все делать по-новой. Подробней читайте в разъяснениях Росприроднадзора.
31 июля 2015 в 12:29
Добый день! Спасибо за ответ. Новые паспорта мы сделали во время плановой проверки.
Ранее сделанные паспорта во внимание не беруться?
 Инспектор в Протоколе об административном правонарушении изложила: В нарушение требований, установленных п.п.2,3 ст.14 ФЗ РФ от 24.06.1998г № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", Постановлением Правительства РФ от 16.08.2013 №712, у ООО Строительной фирмы "КЮТ" отсутствует подтверждение отнесения отходов к конкретному классу опасности в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим государственное регулирование в области охраны окружающей среды, и паспорта отходов I-IV классов опасности, действующие с 01.08.2014 года до начала плановой проверки.
За совершение указанного административного правонарушения предусмотрено привлечение нарушителя к ответственности в соответствии ст.8.2. КоАП РФ.
 Как же получается? Разве можно нас обвинить в нарушении окружающей среды, если мы ее не нарушаем, вывозим мусор, утилизируем лампы (есть договора на вывоз, утилизацию).Разве можно нас сравнить с Нефтеперерабатывающим заводом или очистной станцией? ПАСПОРТ это документ, но не отходы. Мы малое предприятие добросовестно стараемся не нарушать экологию. Закон же всех под одну гребенку, мы преступники, за несвоевременное переоформление  Паспортов......
А штрафы.....можно сразу закрывать предприятие! Так и вынуждены поступить.
P.S. За первое полугодие на упрощенной системе налогообложения у нас 363 000 руб. убыток. А уплатить по 8.2. КоАП РФ. нужно 100- 250 т.руб.
Вопрос : ЧТО ДЕЛАТЬ??????
bvn  20 738 баллов, г. Кострома
31 июля 2015 в 17:20
50 баллов Добавить баллы
Если я правильно понял, то у Вас были раньше были паспорта, после 01.08.2014 Вы просто переделали паспорта по новой форме и на этом успокоились. После проведения проверки инспектор выписал штраф ввиду того, что Вы не подтвердили отнесение отходов к конкретному классу опасности. Так?
Тогда ознакомьтесь с данным письмом Росприроднадзора
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=246582
Если простым языком, то суть письма в том, что если отходы образовывались у Вас до 01.08.2014 и паспортизация (по старой форме) проведена не была, то за это штраф будет правомерен. Если же паспортизация (по старой форме) была пройдена, то штрафовать Вас за отсутствие новой паспортизации не должны, в том числе и за отсутствие подтверждения отнесения отходов к конкретному классу опасности.
Если же какие-либо отходы появились только после 01.08.2014 и ранее их никогда за все существование организации не образовывалось, то также штрафовать не должны, т.к. новый порядок паспортизации и отнесения отходов к конкретному классу опасности так и не утвержден, а потому и ответственности быть не может.
Но вся проблема в том, что это только письмо и не имеет по большому счету никакой законодательной силы. Так уж повелось у нас, что к исполнению принимаются только письма Минфина и ФНС, остальные же ОИВ пишут часто "в пустоту".
Если проверка еще не завершилась попытайтесь данным письмом переубедить инспектора. Если же уже проверка завершилась, то старайтесь успеть оспорить решение через суд или вышестоящий орган, благо это бесплатно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер