Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Очередность проведения документов при закрытии месяца при УСН

30 июля 2015 в 15:01
Добрый день. Могли бы подсказать какова очередность проведения документов при закрытии месяца по УСН. Возникает проблема с зарплатой. В отчете анализ налогового учета по УСН цифры формируются странным образом и не сходятся с обороткой 70 счета.
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
30 июля 2015 в 15:13
Добрый день. Поскольку речь идёт о работе в программе, переношу в соответствующий раздел ("Тонкости работы в 1С, Контур-Зарплате, ..."). Будьте, пожалуйста, внимательнее при выборе раздела для размещения вопроса.

Укажите, пожалуйста, название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
31 июля 2015 в 08:05
Добрый день.
Помимо уточнения конфигурации и релиза используемой программы было бы неплохо сразу же изложить и ту последовательность действий, которую Вы сейчас применяете (возможно, так будет легче обнаружить ошибку, если она есть).
Общий же принцип налогового учета расходов по оплате труда при УСН таков: затраты принимаются на более позднюю из двух дат (начисления и оплаты - см. п. 2 ст. 346.17 НК РФ). Таким образом, оплата труда за первую половину месяца (то, что обычно называют авансом) включается в КУДиР на последнее число календарного месяца (дату начисления зарплаты); оплата труда за вторую половину месяца - на дату выдачи или перечисления работникам (поскольку выплачивается уже после начисления); НДФЛ как часть оплаты труда учитывается в НУ на дату перечисления в бюджет (сумма в КУДиР встанет отдельно, потому что платежный документ другой - не тот, которым выплачивается зарплата).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер